最美的微笑作文【范文
笑容是生活中必不可少的,它能让人们感到身心愉悦。
我见过许多笑容:妹妹获得礼物时的笑容;姥姥去旅游时的笑容……但最美的笑容要属妈妈的笑容,是那么灿烂,令我着迷。
那时,钢琴老师要开一个表演会,所有的学生都要参加。老师布置给我的乐曲是《梦中的婚礼》,并且让我在两个星期之内就要弹得熟练!以前我听同学弹过,他弹了三个星期才勉强能弹得完整。可是如果我两个星期弹不熟,那我在演奏会上是不是糗大了?我像丢了魂似的回到家,向妈妈诉说。“是吗?那太好了!”妈妈却看不出我的心思,反而眉飞色舞,兴奋极了,似乎她自己要演出。“唉”我唉声叹气的埋怨道:“你不知道这首乐曲有多难!”妈妈的脸色变得严肃起来,“婉清,世上无难事,只怕有心人,只要你努力的练习,一定能成功!”“你又没弹过,你怎么知道?”我小声嘀咕道。想到这样难,我像一个泄了气的皮球,无精打采的走进房间,开始练琴。刚练时,我觉得特别难,怎么也练不好,气得我眼泪都快流出来了。但是,我又静下心来想了想,不能气馁,一定要坚持到底,不能让妈妈和老师失望。我又开始打起精神练了起来,不久便渐渐地练熟了……
钢琴演奏会那天,我已经能把乐曲倒背如流了。但当我听到钢琴老师叫我上台时,我还是变得紧张起来,心提到了嗓子眼,脸色也变得煞白。那时,我看到妈妈为我加油。我坐到琴凳上开始演奏。一会儿,我就沉浸到了优美流畅的乐曲中,神情也自然了。
我的演奏结束了,台下响起了热烈的掌声。我来到妈妈旁边,看到妈妈的眼睛眯成了一条缝,嘴巴弯弯的。那一刻我感到妈妈的笑容是那样的迷人。