谜面:是鹅不能高空飞,白肚黑衣颤巍巍;成群结队翘首望,冰天雪地过得美。 (打一动物)
谜底:企鹅
谜面:黑背白肚皮,一副绅士样,两翅当划桨,双脚似鸭蹼。 (打一动物名)
谜底:企鹅
谜面:白白胖胖惹人爱,嘴巴尖尖真可爱,走起路来摇又摆,大家怕冷它不怕。 (打一动物)
谜底:企鹅
谜面:叫鹅不是鹅,海岛上生活,冰天雪地里,玩得真快乐。 (打一动物)
谜底:企鹅
谜面:长着尖尖嘴,是鸟不会飞;全身黑白配,集体跳下水。 (打一动物)
谜底:企鹅
谜面:本是古老一游禽,零下百度能安家,唯它南极能生存,遇人相迎不害怕。 (打一动物)
谜底:企鹅
谜面:燕尾礼服身上穿,走路晃悠不雅观,翅膀小小飞不高,喜欢钻进水泡泡。 (打一动物)
谜底:企鹅
谜面:王羲之愿写《黄庭经》 (打二字动物名)
谜底:企鹅
解析:王羲之,是东晋的大书法家,非常喜欢鹅。相传,有一天他看到道士养的一群白鹅,非常的喜欢,欲买下群鹅。道士知道他是鼎鼎大名的王羲之,要求他亲笔书写《黄庭经》拿来交换,王羲之欣然同意。本谜正是引用“书成换鹅”之典,谜底“企鹅”别解为“企求得到白鹅”。
谜面:一位绅士真耐寒,冰天雪地不取暖,白色衬衣黑礼服,走起路来爱摇摆。 (打一动物)
谜底:企鹅
谜面:脚在底部身直立,摇摇摆摆走路难。 (打一动物)
谜底:企鹅
谜面:白衬衣,黑大褂,走起路来摇啊摇,冰天雪地也不怕。 (打一动物)
谜底:企鹅
谜面:叫它鹅,不是鹅,冷不怕,热难过。 (打一动物)
谜底:企鹅
谜面:黑背白肚皮,一副绅士样,两翅当划桨,双脚似鸭蹼。 (打一动物)