今天,老师给我们画了许多小动物,其中我最喜欢小企鹅了。
我先用桔黄色涂它的小脚丫。再用淡黄色涂它的小嘴巴,最后用黑色涂它的背、翅膀和眼睛,小企鹅特可爱,胖胖的小脸上,一张嫩黄色的小嘴巴显得十分漂亮。它背上的羽毛乌黑发亮,像擦过油一样。雪白的肚子大大的,向前挺着。小企鹅昂首挺胸站在雪地里,真像一位小绅士。更有趣的是,小企鹅走起路来像个不倒翁一样,一摇一摆的。
小企鹅生活在冰冷的南极,它喜欢吃鱼,更爱在冰冷的水里游泳。我觉得它很勇敢、坚强,竟能在那样的环境中生存下来。我喜欢这只勇敢、坚强的小企鹅。
我希望有一天,能乘着巨轮到南极,抱抱可爱的小企鹅,拉着它们柔软的翅膀,在冰天雪地散步,在冰河里玩水,在银白的世界里纵情欢叫。我仿佛觉得自己也变得勇敢、坚强了。