可爱的企鹅
每年暑假,妈妈都会带我出去旅行。今年我们选择了位于辽东半岛南端,素有“北方明珠”之称的大连。
第二天一大早,我们乘车前往大连最著名的旅游景点—老虎滩海洋公园游玩。车子一停稳,我就迫不及待地跳下车。哇,游客还真多呀!我们排了很长时间的队,好不容易走进大门,里面大得一眼望不到边,这让我惊叹不已。
园区分为珊瑚馆、极地馆、海兽馆、鸟语林等多个展馆,我们逐一参观过来。给我印象最深的要数极地馆里的企鹅们,别看它们走起路来一摇一摆的,只要一跃入水中立刻成为一名游泳健将,如箭一般速度快的惊人;还有一些企鹅懒洋洋地躺在冰块上睡大觉;更有一些有表演天分的企鹅,穿着天然的燕尾服,不停的扇动翅膀,好象在跟游客打招呼似的,真是太可爱了!
回来查过资料后我才知道,这种企鹅叫帝企鹅,除此之外还有跳岩企鹅、加拉帕戈斯企鹅、非洲企鹅(黑脚企鹅)、马可罗尼企鹅、小蓝企鹅等等……,原来企鹅有这么多种类,还真是个大家庭呢!
可是随着人类的捕杀及对环境的破坏和污染,企鹅的数量也日渐减少。让我们行动起来,拯救动物、爱护环境、保护地球吧!