他成功了作文
双休日的一天,妈妈带我去吃振鼎鸡,走进门一阵香味就扑面而来,引得我垂涎三尺。
我们点好了菜,就等着用餐。过了好一会儿,服务员把我们点的鸡端了上来。我迫不及待地拿起筷子想夹一块鸡吃。忽然,我的视线落到了盆子边上粘着的一张纸上,纸头上把翅膀上的“翅”字写成“支”了。起先我以为看错了。我心里非常犹豫,到底该不该去和服务员提出呢?由于我胆子小,只能小声告诉了妈妈自己的想法。妈妈鼓励我:“贝贝,不要怕,你已经是一名四年级的学生,胆子要大一点,应该自己去解决问题。”妈妈这番鼓励的话语,使我有了勇气,我决心不做个胆小鬼。我鼓足勇气跑向站在门口的领班阿姨。阿姨看见我,微微笑着问我:“小朋友,有什么需要帮助的吗?”她一边说一边抚摸着我的头。“您能不能跟我来一下呢?”我的脸一下子涨得通红,点了点头。阿姨听了我说得话,又看了看我的神情,温柔地答应到:“好啊!”说完就跟着我来到了我的座位上。我指着盆子上粘着的小纸头小声地说:“阿姨,翅膀的‘翅’该这么写。”说着,我在桌上比画了一下,“而你们却把它写成了‘支’字”,边说边指着纸上的错字。阿姨看了看我,笑着说:“谢谢你给我们指出了工作上的错误,我们马上更正。”我高兴极了,脸上乐开了花,妈妈也会心地笑了笑。
那天,我吃得特别开心,因为我克服了自己心理上的障碍,还帮助商家正确使用语言文字。我成功了!