他成功了作文
望着妈妈红肿的双手,想着书上说的蛋清能够消肿,我便开始了将蛋清与蛋黄分开的工作。
我跑到厨房的灶台前,抓起一个鸡蛋往盘子上一磕,鸡蛋便开裂了,两手一掰,蛋黄与蛋清一同滑到了盘里,我急忙用筷子靠住盘子的一边,想把蛋清倒入另一个盘中,可它们总是互不相让,一同接收盘的怀抱。我很恼火,又磕了一个鸡蛋,结果却与刚才一样。我又反复做了几次,蛋黄与蛋清还是搅和在一起。我没有放弃,又拿出一个鸡蛋,将它磕开,让它滑到了盘里,我拿起汤勺,小心翼翼地打捞起蛋黄来,可蛋黄就是不肯接受我的邀请,怎么也不肯到汤勺上来。
妈妈看我浪费了几个鸡蛋,便让我不要再干了,但是,我不愿屈服于一个小小的鸡蛋。我想,为什么不能用吸咐的方式将蛋清与蛋黄分开呢?说干就干,我拿了一个空矿泉水瓶,将瓶口对准蛋黄,轻轻一挤。奇迹发生了,蛋黄一下子闪了进去,我高兴地一蹦三尺高,便让妈妈来看看,妈妈对我佩服得五体投地,啧啧称赞。
想知道我是怎么成功的吗?因为我翻看了《百科全书》,里面说:捏瓶时,瓶内的空气被挤了出来,瓶内的压力也减小了,而大气压力是一定的,所以蛋黄被挤进了瓶中。
我成功了。
“留心处处皆学问!”这可是我暑假里的一大发现呢!