又是一节班队课,我们大家都盼望今天又有好玩的东西。这不,今天老师莫明其妙地在黑板上画了一个没有鼻子的人脸。
老师开讲了:“今天,我们来玩一个游戏,叫‘贴鼻子’。我这里有几个鼻子贴纸,你们举手,上来贴,看谁能贴对。”
这个游戏我们只听说过,没有实践过,怕贴错让大家笑话,所以同学们都不敢举手。可过了一会,坐在我前面的邱屹自告奋勇地举起了手,老师把他叫到讲台上来,用一块布蒙住了他的眼睛,让他贴鼻子。邱屹在画的脸上摸了一会,下定决心一贴。突然,大家哄堂大笑,仿佛炸开了锅:邱屹贴的可以称得上是“变态”了——他把鼻子贴在了耳朵上!邱屹贴过以后,大家现在才感觉挺好玩,都跃跃欲试:有的贴在了头上,有的贴在了脖子上,有的贴在了眼睛上,还有的贴在了嘴巴上……只有几个同学贴对了。
游戏结束了,这个游戏看似简单,可做起来不容易,因为蒙住眼睛的那块布让你的眼睛看不见了,像盲人一样。如果没有那块布,正常人肯定会贴正确的。
老师给我们做这个游戏是想让我们知道盲人的生活是多么困难,我们做到的事,对他们来说一定很难。现在我们有一双明亮的眼睛,一定要好好珍惜。盲人中也有许多有成就的人:海伦·凯勒,她从小双目失明,双耳失聪,可她还是以优秀的成绩考上了哈佛大学;阿炳也是一个盲人,可他还对生活、光明有着美好的向往,创作了许多二胡曲……
盲人都能有这么大成就,我们四肢健全的人有什么理由比他们差呢?每当我遇到困难时都会想到“贴鼻子”的游戏,我就会不怕一切困难,勇往直前了。