​记忆就像繁星那么多,偶尔在脑海闪烁,但有一颗星星使我始终难忘,来,我给你介绍一下这一颗“星星”吧!
那是一个晴朗的周六,我坐在拥挤的公交车上​,忽然,上来了一位老爷爷,和一位年轻阿姨,我连忙为他让座,说:“老爷爷,您请坐。”他咳了两声,便不说话,也不坐着。这时,我感到全车人都在看我,特别尴尬。便脸红地站着,那位老爷爷似乎察觉到意思尴尬的气氛,便硬着头皮坐了下来。旁边的年轻阿姨开始数落他:“爸……”后面的我没听见了,许是老爷爷打断了她,只见阿姨邹着眉头。老爷爷还说:“婷子,人家也是一番好心。”这时候,车上突然一次颠簸,察觉到我看着他,老爷爷还是坐着,但脸上写满不舒服的神色,我心想:如果我没让座,老爷爷会不会更不舒服?可过了几分钟,老爷爷到站了,我改变了想法,我听见阿姨和老爷爷边下车,阿姨就数落老爷爷:“爸,您明知道您刚做完手术不能坐,为什么偏不听呢!”我再看看老爷爷,脸上挤满了痛苦。我豆大的泪珠夺眶而出,我在心里对老爷爷说:“对不起,老爷爷,我让您“受罪了”。谢谢您,为了不让我尴尬,竟然忍痛坐下了。
这颗“星”​一直在我脑海闪烁,谢谢您,老爷爷。