我的奇妙作文
什么是汉字?是由横、撇、竖、捺组成的奇妙符号。它不像其他文字,它的一笔一画,连贯、刚强、坚挺,就像中国人不能弯曲的傲骨,不能低下的头颅。
什么是汉字?是具有两千年生命的历史灵魂。形象的甲骨文、似画般的金文,优雅的小篆、古色古香的隶书、端庄的楷书、狂野的草书、流畅的行书,每一种字体,都早已具备了生命,它像一朵不谢的鲜花,绽放在每一个中国人的心中。
什么是汉字?是一股甘甜、清香的泉水。在你初次接触汉字时,你就会被它吸引。当我们渐渐了解汉字,渐渐尝清了它的味道,你可知道,它的源头和其他地方,又是什么味道?
什么是汉字?是一本叫做《道理》的书。拿“一叶障目”,一片叶子挡住了眼睛,可叶子又何止挡住了眼睛,无法感受世界的美,甚至认为叶子大于泰山,那么,叶子是否让人们清澈的心蒙上了一层灰?
到底什么是汉字?是一双庇护着我们长大的、美丽的翅膀,它将会带着我们,在天空自由翱翔!