每当我被清晨第一缕阳光叫醒,不是为了美丽的晨景,是为了你,绚烂夺目的你。
清早的阳光照进我心,不管在哪相遇,你总让我谨记:许子言!你要和太阳一样用最好的姿态迎接每一天!
在一次体育800米测试中,体育不好的我用尽了九牛二虎之力才得了及格,也跑了倒数第一。当我的心情跌入万丈深渊,你来了。对着我微笑,发出柔和的光线,像一位母亲在慈爱地告诉我:“孩子,没关系,下次再努力。”
于是同学们在嘲笑我才考了倒数第一时,我并没在意,因为你的鼓励,我坚定地站起身:下次我一定要把“倒数”两个字去掉!太阳的光线更加夺目了,似乎在对着我传递信息:我很高兴,你有决心。
虽然同学们有点吓到了,但还嘲笑着。
“有决心有什么用!”
“对呀,只会乱耍嘴皮子功夫。”
“吹牛,不知道羞!”
我没理他们,我只是一个人跑开,在操场上多跑了几个来回。
太阳落山了,美丽的它在最后的时间里留下了一抹金色,给云彩穿上了新衣。花儿变成金色的了,金鱼也变得更爱惜自己的服装了。
太阳,一天中最美的风景就要落下,我也许有一点不舍,但我坚信你会在未来的日子里再度升起。