今天下午我在阳台玩,突然我想起以前我种过一盆番茄,移到了姥姥家,所以我又突然想起来要浇花。我一共用了10杯水才把所有的花都浇完。我浇了两盆蒜苗,一盆文竹,两盆洋葱,三盆吊兰,一盆滴水观音,三盆仙人掌,一盆芦荟,还有许多我叫不上名字来的花草。在我浇过水之后整个阳台都变得敞亮了,所有盆栽都变得焕然一新。另外在这次浇花的过程中,我还从两盆花草里发现了我一直在找的两个玉脂球,我把这两个玉脂球放到水里清洗了一下,就立刻变得亮洁如新了。以后我要勤浇花,要不然我们阳台的盆栽就会渐渐枯萎了。