今天,妈妈带我去菜市场买菜,菜市场好热闹呀!里面的人川流不息,有的人在买菜,有的人在选菜,有的人在讨价还价。
我们首先去了蔬菜区,里面的蔬菜好多呀!有像黄色皮球的土豆,它的表面有很多小坑坑,像月球一样; 有像火苗的红辣椒,看着它我就感觉一阵阵辣感在全身流动。我还看见西红柿和白菜,它们一个像小朋友的笑脸,另一个像盛开的小花。
接下来,我们去了水产区,里面有可爱的小鱼,有活蹦乱跳的小虾,还有螃蟹,它挥动着两只大钳子,像一个威武的大将军,好像在说:“敌人来了,我们快进攻呀!”
我们逛了一圈,妈妈精挑细选的选了四样东西,有四季豆、莴苣、豆腐、胡萝卜,都是我爱吃的,它们能为我补充很多的维生素和能量。我和妈妈满载而归,回家准备美味而丰盛的晚餐了。
作文【范文10篇】一十零
两点半的时候,我结束了午睡,看着还在闭目养神的爸爸妈妈心想:我该做些什么呢?
我走到阳台上望着干枯的花儿,决定给它浇点水。我拿着刷牙水,接了半杯水,慢慢地倒进了花盆里。还剩了三分之一的水,我不小心把水倒在了花盆外,水落到了邻居们晒得被子上了。二楼的邻居阿姨马上大声嚷道:“谁呀,大中午的把水往下倒,干嘛呀!”这一说,三楼邻居叔叔也探出头来:“哎呀,我家的被子湿的最多,要不是我家被子挡着的,你家被子就遭殃了!”我不知所措,只能伸出头了,两位邻居知道是我倒的水后都一个接一个的批评我:二楼邻居说:“原来是金家小孩啊!干嘛把水往下倒啊,是在浇花吧?”我连忙回答:“是在浇花,对不起,我不是故意的。”接着又是三楼邻居说:“你这小鬼,是在浇花吧,下次一定要小心,不然我家晚上可就没被子盖了!”“对不起,叔叔,我不是故意的,我下次会小心的。”我小心说道。
这场事情终于过去了,可我还在回想阿姨、叔叔的话语。不过在这里我对叔叔阿姨说:“对不起。”