也许在别人眼里,我的妈妈只是一位普通的妇女。可在我心里妈妈却是最重要的人,她占据了我的心。
在我的心里,妈妈是最伟大的,她每天做着琐碎繁忙的家务,还要悉心的照顾我,不管家里有什么好吃的,就赶紧拿给我吃,有什么好玩的就立即带我去开眼界。每餐都做我最爱吃的,在妈妈的精心呵护下,我一天天胖了起来,而她却一天天瘦了下来,望着她那日渐瘦弱的身躯,我的心里真不是滋味,但却无奈。
终于有一天妈妈累病了,可她还惦记着我,不肯住院,而留在家里继续照顾我,那天妈妈拖着病身子起来挣扎着给我做了我最爱吃的面皮,当时是因为我太饿了,也许是妈妈做的饭太好吃了,我竟然吃光了所有的面皮,吃完后我才傻眼了,妈妈吃什么呀,正想着却见妈妈端来早晨的剩饭,一口一口艰难的往下咽,眼睛满含慈爱。看到这儿我鼻子一酸眼泪像不听话的孩子一样掉了下来,妈妈呀,您还生着病呢,为了女儿您竟然……
妈妈您真的太爱我了,有时让我内疚,现在我还太小,无法报答您对我的养育之恩,长大后我一定要孝顺您,不辜负妈妈望女成凤的期望。