作文一个特别的日子
世界上的节日有很多,每个节日的过法也不尽相同。为了营造家庭的温馨氛围,我们家不久前也过了一个特别的小节日,这个小节日可是我们家专属的节日。
前不久,爸爸为参加建造师的执业考试,忙忙碍碍准备了尽一年的时间,每天除了上下班,照顾我和妈妈,余下的时间就是看书,看各种资料,每天要到很晚才睡。看在眼里,我和妈妈都挺心疼爸爸,怕爸爸累坏了身子。于是,我和妈妈就想着怎样才能让爸爸高兴些呢。我和妈妈想了很多,为了不影响爸爸学习,最终商定还是等爸爸考完试那天给爸爸过一个特别的节日。
就在爸爸考完试的那个周日,爸爸欢喜的回到了家。进门第一眼,就看到了墙上那幅我亲手画的大大的图画。画面上画了一个长长的条幅,上面写着“祝爸爸考试成功!”下面画了一个超大的火锅,姥爷、妈妈、爸爸和我一家人围坐在火锅周围,开心地吃着,每个人脸上都洋溢着笑容。就连画面下方我家的小狗狗也高兴地跳起来,好像在为爸爸加油。爸爸看到后,开心极了,把我紧紧搂在怀里说:“谢谢,宝贝,我爱你。今天的晚饭,咱们就吃火锅,庆祝一下。”于是,画面上的情景就真的成为了现实,我们一家在离家最近的一家火锅店全家举杯,欢庆爸爸考试成功。热腾腾地火锅温暖了家里每一个人的心。
节日就是朋友和家人相聚一起共同祝福的日子,这就是我家的一个特别的节日,以后,我们家可能还会有很多类似这样的小节日,因为家是充满了爱的地方,我爱我家,我更爱这个充满爱的特别的节日。