作文一个特别的日子
“特殊”的日子,总让人记忆犹新。那一天,那一秒,我终于明白了生命无价。
那是一个凄清的黄昏,公路上一片狼藉,发生车祸了。前面的面包车已经面目全非,车内的物品七零八落地散落在路边。两个十岁左右的孩子站在防护栏后,脸上充满了恐慌。几个大人在现场处理,不过一会儿车被拖走了。受伤的人也送到了医院。
时间倒推回午后,公路上车来车往,平淡无奇。突然“哐啷”一声巨响,悲剧发生了。我走下车来目睹了这一悲剧发生的现场,车上的人都已昏迷,车子也面目全非。过了半晌,我才平静下来,内心满是凄凉。过了好一会,车上终于有人清醒过来,那两个孩子脸上恐慌的表情让我永生难忘。那血红的夕阳刺痛了我的心,生命的消逝竟只有这短短的一秒!
车祸现场被清理干净了,我却仍然站在那儿,心里久久不能平静。原来,生命竟是这样可贵!那一天,那一秒,我懂得了生命无价,要好好珍惜!