作文一个特别的日子
今天,我兴高采烈地来到小豆豆作文培训班,推开教室门,只见杨老师眉飞色舞地对大家说:“小朋友们,咱们今天有一个特别的活动,老师会送给你们一个惊喜,但这个惊喜需要付出你们每个人的心血。”大家争着问老师:“什么活动呢?”杨老师眨眨眼睛,神秘地说:“认真听讲,呆会儿你们就明白了!”
第二节课刚上,教室里来了两个别的班的老师,她们手里拿着粉色的、紫色的花朵,特别漂亮。我们看得好羡慕,每个人都想要一朵。这时候,杨老师说:“明天,是母亲节,为了表达对母亲的敬意,我们要开展一个巧手做花朵的活动,每个人做一朵康乃馨给自己亲爱的妈妈。”话音刚落,我们全班响起了掌声。这是多么有意义的一个活动啊!
杨老师给我们每个人发了彩色的皱纹纸,并且发了一根竹棍,一切准备就绪后,老师就开始教我们做花啦!
首先,她让我们对准皱纹纸的一角,轻轻地折,折出一圈花边。我们小心翼翼地折着,美丽的花纹像水面的涟漪一样一圈圈绽开了。接着,杨老师让我们把折好的花边缠绕在小棍上,一只手紧紧捏住皱纹纸底端,一只手慢慢的转着圈绕在小棍上,这样花瓣就成型了。最后,杨老师帮我们用绿色的胶带粘住花瓣,并且固定在小棍上。
哈!就这样,一朵康乃馨就做成了!我们全班的同学在几个老师的指导下,做出了一朵朵紫色的、粉色的康乃馨,同学们一个个喜笑颜开,这是我们自己亲手制作的花啊。
我捧着亲手做的紫色的花儿,思绪万千。这时,我想起了关于妈妈的点点滴滴。是谁,在我生病的日子里,无微不至地关怀我,照顾我?是妈妈。是谁,在我烦恼的时候,解开我心头的疙瘩?是妈妈。是谁,在灯光下细心地给我辅导作业?还是妈妈!想着想着,我觉得千言万语也说不尽妈妈对我的爱。
这时,杨老师让我们每个人在花茎上写下一句话,一句最想对妈妈说的话,我郑重地写下了:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”
我盼着明天快点来到,在这样一个特别的日子里,我祝我的妈妈:母亲节快乐!也祝天下所有的母亲,节日快乐!