善良作文写事【范文
我有一个使我十分敬佩的人,他叫冯培杰,他又一头乌黑发亮的短发,一双浓浓的眉毛,和一张樱桃似的小嘴,一个大大的鼻子。
你可别看他长得不怎么样,俗话说的好“人不可貌相”,我以前认为他是一个很坏很坏的人,却偏偏又这么一件事使我改变了对他的看法,并深深的刻在我心里。
一个星期三的上午,我和冯培杰一起补习社,正在这时,马路旁边坐着一位老爷爷,手持破碗,衣服上打了一个又一个的大补丁。甚至连裤子也是“坑坑洼洼”的。一阵凉风吹来,老爷爷直打颤,打眼一看就是个乞丐。这时,冯培杰走进一看,立刻把身上尽有的零花钱全给了老爷爷,甚至连自己的毛线衣也脱了下来,轻轻地披在老爷爷身上。还转过来对我说:“东新,快,快过来帮我扶起老爷爷。”我愣住了。心想着:要是被同学看见了那多丢脸呀,多么掉面子呀。最后,我还是答应了。因为这是做好事呀!我和冯培杰俩人吧老爷爷扶起来并靠在树哥哥的身上。把老爷爷安顿好以后,我和冯培杰才去了补习社。
冯培杰,你那善良的心,是世界上少有的,我再此由衷地赞扬你,我为我有你这样的好同学而自豪。