我们中国地大物博,有许多城市都有大海和沙滩,但我觉得海南省三亚市亚龙湾,的大海和沙滩是最美的!
去年暑假,我们一家三口去了亚龙湾,来到海边,我突然觉得大海是那么的宏大,如同无边无际的蓝天,自己是那么的小,仿佛就像沙滩上的一粒沙子,我的视线移向前方,哇!天是蓝的,水是蓝的,水天一色,分不清哪是海,哪是天。当我还陶醉在大海的美景之中,“啪”的一声,一股海浪扑打在沙滩上,海水飞溅在我们身上,我想这浪花真是个“调皮”的孩子。过了一会儿,我们换好泳衣,在大海里畅游,“调皮的小浪花”趁我不注意,又开心的跳进我的嘴里,让我尝到她的苦涩味。我生气了,不再和“调皮的孩子”玩了。这时,小浪花似乎也生气了,顿时白浪翻滚,一个劲儿地拍打着海岸,吓得我撒腿就跑,奔向沙滩,沙滩给我的感觉就温柔多了!沙滩很长,从远处看像是铺上了一层黄色的毛毯,我把脚伸进沙子里,因为在太阳的照射下沙子很温暖,脚放在里面像是在给我进行按摩,真舒服啊。我捧起一堆沙,细细的软软的,我把这一堆沙放进沙漏里,想看看是不是所有的沙子都是这么细腻,有没有粗糙的沙粒,我刚放进去,这些沙全漏了,不留一粒,这沙多么细啊!接着,我被沙滩上五颜六色的贝壳吸引住了,捡起了贝壳,大的、小的、长的、螺旋状的……什么形状都有。
玩累了,我躺在沙滩椅上,望着蔚蓝的大海,缕缕白云,明媚的阳光,吹着清新的海风,耳边传来大海“哗哗”的歌声,我的内心有一种说不出来的愉快与激动!