谁都会哭,谁也都哭过。有人流出的是悲伤的泪,有人流出的是思念的泪,有人流出的是激动的泪,有人流出的是委屈的泪。总有一次会令人难忘。我也有过,那是悔恨的泪。
我8岁那年,喜欢上了喝牛奶,因此每天写完作业,爸爸都要给我倒一杯牛奶。
有一天,老师作业留得很少,我很快就写完了,在床上舒舒服服地看起了书。过了一会儿,爸爸进了屋,并把牛奶放到桌上就走了。我放下书,站起来,下了床,穿上拖鞋,小心翼翼地把那一大杯乳白的牛奶端到嘴边,刚要喝,只见杯子里那白色的牛奶上飘着一个黑乎乎的东西,“啊,爸爸,快来呀!”那时我都被惯坏了,很挑剔。“爸爸,你看,我的牛奶里怎么会有小虫儿?”的气愤地说。爸爸看了看,说:“这不过是一粒灰嘛,没事的。”“不行,我不喝。”爸爸只好把这粒灰尘挑了出去,而我却不依不饶。我端着杯子走向厨房,这一杯好端端的牛奶就被我无情地倒掉了。爸爸看了看我,叹了叹气,继续倒牛奶,而我呢,则跺着脚气乎乎地回了屋。不久,只听爸爸在屋外喊:“儿子,牛奶倒好了,这回保证没灰。我先去冲个澡,你先拿去喝吧。”我刚才的气还没消,心想:哼,都不给拿过来。我又跺着我那双小脚来到厨房,端起那杯热乎乎的牛奶,刚要走,我突然发现厨柜上也有一杯牛奶。我心想,难道我爸爸也在喝牛奶?于是我踩着小板凳儿,踮着脚,把那杯牛奶拿了下来。我看着这杯沾着一层灰的牛奶,觉得很恶心,可是抵不住我的好奇心。我拿着小汤勺,盛了一丁点儿,拿舌头舔了舔,天哪!那杯牛奶,什么味道也没有,涩涩的,让人难以下咽。原来,爸爸给我倒牛奶时老是给我加一勺糖,而自己为了节省,一直喝着那涩涩的牛奶。而我刚才却倒掉了一杯。我立即把杯子换过来,把带糖的那杯拿起来,向爸爸的卧室走去。可爸爸不会发现,因为我的眼泪已经把牛奶兑得淡淡的……
那一次,我哭得没有很大声,却很伤心。如今想起那次,我就会联想到那杯牛奶那涩涩的味道,难以下咽的味道。现在已是我所尝过的最好的味道,我相信以后也是……