哭,是多愁善感的代名词,是林黛玉的“专利”。我不是林黛玉,所以自从上了六年级,我就很少哭了。然而,那一次,我哭了。
那是一节我自认为已经听了无数遍的数学课。好几个同学都打起了盹,我也开起了小差。唉!不就是一个去括号嘛,翻来覆去的讲,也太低估我们的IQ了。我正想着,突然感觉老师好像在提问,也没当回事,直到同桌轻轻捅了我一下,我才反应过来老师在提问我,可是是什么问题呢,我压根没听见,幸好在同桌的提醒下,我才勉强回答了上来。“你站着听吧!”老师说。不会吧,我可是班里的尖子生,被罚站可是很丢脸的事,后面的同学都在窃窃私语,这让我的脸往哪儿放啊?再说那道题我又没答错,凭什么罚我站?这不是存心找我茬吗?我又愤怒又委屈,越想越生气。眼看泪水就要落下来了,我咬着嘴唇硬是把泪水憋了回去。哼,为这事哭不值得!
下课后,老师叫我去她办公室,我心想:哼,数学老师肯定会当着其他老师的面,狠狠数落我一顿。我嘴上虽然强硬,可心里也十分害怕,脚就像灌了铅一样沉重,一下子从平时骄傲的公鸡变成了连腰都直不起来的霜打茄子。谁知,到了办公室门口,数学老师就已经在等我了。她语重心长的对我说:“李晨阳呀,老师知道你很聪明,可人总有犯错误的时候。简单题也往往是易错题、易混淆的题。会做难题不一定是天才,老师罚你站,不仅仅是为了惩罚你,更是想提醒你上课要集中注意力认真听讲……”老师的话还没有说完,两行滚烫的泪水早已顺着我的脸颊滑了下来……
那一次,我真的哭了。我的泪水不是委屈、愤怒的泪水,而是被老师的一番话深深打动流下的泪水。从那以后,数学老师的谆谆教导时刻铭记在了我的心上。我不会再小看那些微不足道的事,也不会再小看那些我所熟知的问题了。