今天的科学课上,我们分到了刚刚孵化出来的小蚕。
小蚕的身体很小很小,他很黑很黑,像小孩子的头发一样黑,看上去像一颗颗小小的黑珍珠。它也很懒,趴在呢绒袋里纹丝不动,我心想:它一动不动的,不会是死了吧!正在我为它们担心的时候,小蚕转了个方向。我悬着的心终于放了下来:原来,它们没死,只是懒得动而已。
回到了家,我东挑西挑,挑出了一个漂亮的盒子,这就是蚕宝宝温暖的家。我在盒子里铺了一层桑叶,当作蚕宝宝的“床”。我小心翼翼地撕开呢绒袋,一颗颗小黑珍珠便落到了桑叶床上。蚕宝宝就算安顿好了。
蚕会吐丝,是对人类有益的动物。我多么希望我的蚕宝宝快快长大,吐出丝线供人们用啊!