每当我看到云朵就会想,假如我是一片云那该多好啊!
假如我是一片云,我就可以成为一位魔术师。在天上表演魔术,一会儿变成威风凛凛的狮子,一会儿变成可怕的龙卷风。
假如我是一片云,我就可以做一位旅行家。到海峡的蝴蝶谷 去看看金黄色的蝴蝶;到上海的东方明珠塔去看看东方明珠塔有多高。
假如我是一片云,夏天到了,天气炎热。把我晒得热滚滚的,我往下一看工人叔叔累得满头大汗,我会勇敢地遮住太阳,给工人叔叔带来了凉爽。
假如我是一片云,就赶到干旱的大西北。看见农民伯伯正辛苦地浇灌稻田,地裂开了,我就邀请雷公公和电婆婆合作下雨。真是下了一场及时雨,河水哗啦啦地流着,笑容又回到了农民伯伯的脸上。
假如我是一片云那该多好啊!