写给祖国母亲的一封信
写给祖国母亲的一封信
亲爱的祖国妈妈:
您好:
在您的呵护下,一晃十多年过去了,我正茁壮成长着;在您的关爱下,我拥有了一个优越的学习环境和一个美丽的校园。和蔼的老师就像一只蜡烛,燃烧自己,而照亮了我们。《未成年人保护法》则像一把大伞,为我们撑起了一片蓝天,让我们能健康快乐的成长……这一切的一切,都是您给予我们的!我忠心地谢谢您,我的祖国妈妈!
城市里的红绿灯和一条条洁白的“斑与线”让我们的交通有了秩序,使我们在上、下学的路上,不怕再出交通事故;沥青路的出现减少了许多灰尘,让我们呼吸到了清新的空气,以前公路上的隔离带,也都改成了一盆盆植株,不但美化了环境,也使大家的安全得到了保障,这所有的一切,都是因为有您的存在!我忠心地谢谢您!
您为了让我们吃上新鲜、可口、干净的水果,您创造了一种神奇的音箱——植物声频发声器;您为了不让我们受饥饿的威胁,研究出了杂交水稻;您为了进一步改善青藏高原的交通条件和环境在青藏修建铁路。总之简单地概括一句话:您为了让我们过上更好的日子,为了让我们过上更幸福的生活,就像母亲一样,奉献出无私的爱!我忠心地谢谢您——我的祖国妈妈!
为了感谢您无私的付出,我要用理想装点青春,用坚强占用困难,用奋斗成就未来,在求学的道路上为您献上一份满意的答卷。