百仕达花园旁边有一所学校,我从美国回来就在那里上学。
学校里的老师都非常忙。我第一次去的时候,看见许多老师带着学生自由自在地开展大休息活动。在401班教室里,我认识了一位带眼镜的老师,穿着红、白、黑三色T-恤,长得很帅,像熊猫一样。
说认识,其实我也不太了解他,他是教我语文的老师。我们俩单独在教室的时候,他老是静静地坐在自己座位上改作业,一句话也不说。
放学了,我和一些同学留在教室里做作业,熊老师还在改作业。他有时改听写的生字,有时改周练和周记,有时候看同学们的预习情况。改作业时,他全神贯注,一点声音也不发出来,即使有人在旁边说话,他也不在意。一大堆作业,他往往很快就能改完。
到5:30了,我要去上网球课,而熊老师也要去开会了。等到我上完网球课都已经7:15了,刚出了百仕达一期大门,就看到了熊老师。他笑眯眯地对我们说:“你们好!”原来他这个时候才回家。
第二天上班会课的时候,有一位同学问熊老师什么时候下班,他回答说:“那就看什么时候改完作业。下班前,我必须把所有的试卷和作业改完才能回家,无论什么时候。”
“哇!熊老师好认真,好厉害!”
熊老师笑了,他笑得那么甜,他接着说:“我要先努力才行!”