“解散!”体育老师一声令下,我们便如鸟笼中的小鸟终于获得自由似的,欢呼雀跃地跑开。但转眼又向体育老师跑去,体育老师被大家围住了,十几张嘴上下动着,叽叽喳喳地向老师央求。
"老师,老师,给我们一副羽毛球拍吧!”仝敬尧和翟羲玄冲到老师跟前说。
"老师,老师,给我们一个足球吧!"崔仲阳气喘吁吁的跑来向老师说。
体育是天神的欢娱,是生命的动力!带给人们无限的美好!我们都热爱体育运动,都争先恐后地向老师借体育器材。我费力的挤进人群,想借一个篮球,可体育老师手一挥:"今天就借这么多器材。"
“唉……"同学们一哄而散。
我环视四周,想看看谁借了篮球。这j时,我突然听见有人叫我。原来是齐国栋,他手上还拿着一个篮球。“你要打篮球吗?”他问。我答到:"好啊!"我们一起召集人手,不一会儿,来了一大堆人。齐国栋和另一队队长蔡天姿通过猜拳各自选好了人,我在齐国栋这队。
"嘟——"哨音响起,比赛开始了!只见我们队队长齐国栋飞快地把球传给了张明瑞。张明瑞接过球,向航昊哲打了个手势。结果刚把球传出去,就被另一队的潘晓璠抢了过去,随即直奔我们队的球筐而来,我见局势不妙,快速迎上两步抢过球,传给了路明杰。路明杰作欲传给杭昊哲状,却一转身,把球传给了齐国栋。齐国栋一、二、三,三步上栏,球在篮筐上打转,像一只不肯回家的小狗,可我们队五个人的目光射得它不得不回去。"刷"的一声,球进了!
队长奋力一投!又进球了!
……
我们队配合相当默契,动作如行云流水,尤其是队长齐国栋,他的手上好像有一块磁石,我们队里十个球九个都是他进的。
《梁祝》在耳畔响起,哨音在耳边划过,比赛结束了。我们一个个衣服都湿透了,累的趴在了草坪上。结果并不重要,重在参与。大家你看看我,我看看你,不约而同地笑了。