这一天,晚上外面很凉快,爸爸带我去公园散步,回家的路上,爸爸说我表现很好,可以回家玩游戏,我高兴地穿着凉鞋跑起来,结果在一块凹凸不平的地方摔了一跤左腿被擦破了一大块圆形的皮。
爸爸带我去附近的药店,买了一瓶碘伏、一盒创口贴、一包棉签,一共花了14块9元,接下来爸爸教我怎样完整的治疗伤口:先用棉签在碘伏的瓶子里沾几下转几下,让棉签能够充分沾上碘伏药液。先把伤口附近的脏东西先擦掉,这是为了不让脏东西里的细菌和对身体有害的物质进到伤口上。再拿一根干净的棉签,从新沾满药液,轻轻的挤压伤口,把伤口上的脏血完全去除,这一步,我疼的流下了眼泪,但是爸爸说,这样做才能不让伤口感染,能够让伤口更快的痊愈。最后,爸爸拿出一片创可贴,贴在了伤口上,这样可以让伤口不接触到灰尘和细菌。
这件事让我学会了怎么处理简单的伤口,下次我或者我的朋友玩的时候受伤了,我就可以帮忙治疗了。虽然伤口到现在还有些疼,但是我还是很开心,学到了我以前没接触到的新知识。 另外这件事我也被爸爸教育了,运动的时候要有合适的装备和恰当的场地,不能在人行横道上跑。还有跑步要穿运动鞋,因为运动鞋能防滑,摩擦力强,不容易摔倒受伤喔。