家庭趣事作文四年级
我的家庭成员 我生活在一个五口之家,这个家庭有我的爸爸,妈妈,奶奶,爷爷和我。我们这个家是一个美好的家庭,妈妈是大总管,我是小总管。
家庭是每个人的遮风,挡雨的地方,而有个幸福美满的家庭是梦 寐以求的,家庭成员是由几个人组成的,大家是要互相关心和睦相处,那么生活会很快乐,但永远是最温暖的。记得小时候,独爱与父母一起玩,坐在父亲的肩上,让他带我去公园玩。那时握着父亲的手,觉得好大温暖。只要握着他走到哪儿我都不怕,还时常羡慕地对爸爸说:“我什么时候才能有你这么大的手啊!还爱听妈妈讲故事,躺在妈妈的怀里,听着讲故事。那时觉得妈妈好伟大呀!”转眼间,我已上初一了,班上大多数与我同龄的孩子都被家长逼着学那。爸爸一直问我学什么,我一想便告诉了爸爸,我想学画画,爸爸很高兴,他变给我报了班,我便一天比一天学的好,日积月累地学习,还经常受到爸爸妈妈的夸奖呢?
这就是我的家庭。 家是人们避风巷,家是人们避雨屋,家是最温暖的地方,家,是人们疲惫时的一杯龙井,家,是人们饥饿时的一碗大米饭,家,是人们炎热时那一屡和熙的春风,家是人们寒冷时的一件棉袄,家永远是最温暖的地方,我爱我的家庭。
家庭趣事作文四年级【通用10篇】一十零
今年春节我过得很开心。我穿上了新衣服,得到了压岁钱,吃到了团圆饭,看到了春晚,玩到了五彩缤纷的烟花……自从我去买了烟花,我就盼望着快点到大年三十。终于,盼到了除夕之夜。吃完年夜饭,我迫不及待地拿着烟花和妈妈来到了楼下。突然,一声巨响把我吓了一跳,原来是隔壁的叔叔在放烟花呢!不一会儿,一阵阵鞭炮声此起彼伏,响成了一片。“好美呀!”只见五颜六色的烟花划破了天空,照亮了大地。各种烟花在空中争奇斗艳,大放异彩!
我飞快地拿起烟花点燃了“旋转炮”,只见它射出了金色的火焰。火焰喷完,我又开始放“火箭炮”。妈妈点燃了导火线,一下子,25个小炮带着响声连续地飞上了天空,在空中绽开了美丽的花朵。爸爸也来了,他点燃了“天女散花”。引线在“吱吱”作响,但半天不见动静,我蹑手蹑脚走上前去想探个究竟,妈妈一把拉住了我:“别过去!危险……”妈妈的话还没说完,烟花就蹭蹭蹭地飞上了天,吓了我一跳。“好险!”我心有余悸的小声嘟囔着。烟花在空中爆炸了,真的像仙女一样在高空中撒下了数不清的五颜六色的花瓣,转眼间,一个个小小的花瓣又变成了一把把小小的降落伞,在空中飘飘悠悠的降落下来,漂亮极了。
这天是我春节里过的最开心的日子。
烟花虽然好看,但美中不足就是使我们城市的环境受到了影响。