我的爸爸是个足球迷,无论是哪一个国家的足球队都要看一看。爸爸这个爱好可是把我害惨了,让我有了个外号——“憨子”。
那天,妈妈出去,一时半会回不来,所以我和爸爸一起看足球比赛。我看那飞来飞去的足球和那跑来跑去的人,觉得很无聊,抬头看向窗外,已是中午,顿感饿得发昏。于是足球渐渐地变成一个蛋,人渐渐成了火苗,火不停地烤着那个蛋,让我不由想起了煎蛋。这时爸爸的肚子似乎也唱起了空城计,朝我嚷道:“儿子,你去给爸爸做点吃的吧!”我心里一万个不同意,就坐着没动。没想到他又给我说什么我长大了,也该做饭了……不孝敬他什么什么的,我最终被他的激将法所打败,走进厨房。
“嗯……做点什么呢?”晃然间,那个足球煎蛋在我的眼前飞来飞去。“那我就做它吧!”于是,倒上了油,点上了火……当我把两个蛋煎好,正准备拿上桌时,只听见客厅里的爸爸一声吼:“再来一个。”“爸爸今天真是饿了。”我边自语边继续煎蛋。第叁个还没煎好,又传来爸爸的吼声:“再来两个!”“今天爸爸饭量可真大!”我又煎了两个蛋。随着爸爸不断的“再来一个,再来一个,再来叁个……”,把我忙得如热锅上的蚂蚁——团团转。忙了一阵之后,终于再没有听到爸爸的吼声。当我把十个煎蛋摆到了爸爸的面前,他吓了一大跳,“儿子,你煎这么多蛋干嘛?”我奇怪地说:“不是你说,再来一个,再来一个,再来叁个吗?”这时爸爸哭丧着脸说:“儿子,我说的是足球比赛啊!”听完我瞬间石化。
妈妈回来后听了我的诉说,嗬嗬一乐,于是,我就有了“憨子”的美称。