随着跨年钟声的响起,新型冠状病毒悄无声息地像一股旋风铺卷而来,肆虐着中国大地,吞没了阖家欢乐的年味。这一个多月的每一个清晨,举国上下无人不在关注可怕的同步数据,新增病例的人数深深触动了每一个中国人,这是一场没有硝烟的战役,恐怖的新型冠状病毒在人群中弥漫。
在新闻上看到确诊患者在一天天的增加,死亡的人数越来越多,我们心情一天比一天沉重。在这种国家危难的时刻,白衣天使们放弃了自己的休息,主动请缨,为抗击疫情做出贡献。医院里的病人实在太多,他们来不及喝水,赶不上吃饭,一碗泡面就是他们最好的午餐。有的医生为了避免上厕所,穿上纸尿裤,他们的脸上是一道道鲜红的印记,那是长久佩戴口罩造成的,脱下护目镜后,额头上的汗珠滚落下来,着实让人心疼。但是就是这种吃不好,睡不好的状态,他们没有一个人抱怨,仍然加班加点的救治患者,对于他们来说,从死神中抢夺患者的生命就是最好安慰。
韩红的慈善基金会在此次疫情中也发挥着非常大的作用,韩红本人亲自上阵,什么事情她都做,给医院里送来医疗物资,给病人们送去生活用品。疫情花了她许多积蓄,可是她丝毫不后悔,依然在抗疫的前线奋斗着,为疫情发光发热,她才是真正的明星,她才是真正的英雄,她的精神值得我们学习。
我相信明媚的阳光会再次照亮这片土地,樱花会再次盛开,早起的人们依旧吃热干面,街道上再次人声鼎沸。我们摘下口罩,微笑着面对这繁华的盛世。