2020是子鼠年,是全国人民共同抗疫的一年,是值得纪念的一年。2020的疫情不仅让我们看到病毒的可怕,更让我们看到了不一样的国家和人民。
新冠肺炎自12月份出现,就慢慢的形成大面积肆虐,无论大小城市都先后受到它的侵袭,从几例到几百例再到几万例,每一增加一个数字就让人陷入更深的恐惧。从武汉封城我们才意识到病毒的可怕,它在每个城市毫无顾忌也悄无声息,让人们的内心陷入一种恐慌,新冠病毒扰乱了一切的生活秩序还吞噬着生命,新的一年就这样笼罩在乌云之中,恐慌下的生活便不像以前那样精彩,每个人都小心翼翼地生活。现在全国的疫情已经得到有效的控制,乌云也消散而去,在这个阶段中,我们看到了中国力量和中国人民的力量,正是因为这种力量才让我们能够回到之前的精彩生活。自新馆肺炎疫情爆发国家采取了很多有效措施与病毒展开一场场激烈战斗,从医护人员、抗疫物资、医疗建设到生活物资的个方面调配都显示出了中国人民的抗疫速度与决心,在疫情的大爆发之下各省相互帮助协调物资,各路运输线在做好防护的同时争分夺秒的将物资运往疫情前线,争分夺秒的不仅是时间更是一个个生命。火神山雷神山医院以及各方舱医院的建设显示出了在疫情面前的中国速度,也显示出了我们对生命的敬畏,各路医护人员不怕病毒不畏牺牲勇敢地冲在疫情一线,用生命与病毒做都斗争,在疫情阴霾地笼罩下,他们总在寻找光明。社会上的各界人士也团结在一起共为战胜疫情做出贡献,一批批物资的捐赠以及各种声音力量的号召都是在挽救每一个生命。口罩、防护服等物资严重缺乏时,各工厂在有效的防护下开始返工回厂加班生产,有人在一线与病魔做斗争,也有人在疫情后方做好后勤工作,每一个人的付出都是在聚沙成塔最终战胜病魔。
疫情之下我不仅看到了我们全国人民的共同努力,也看到了友国的大力支持。在疫情之下总有人负重前行,总有人在牺牲自己守护更多的生命,他们是疫情之下的平凡人,是疫情之下的大无畏者,疫情的阴霾之下没有一个人能够独善其身,我们不单是一个个体,更是无穷力量的化身,只有我们紧紧相拥,才能共同驱散阴霾,2020我们看到了全国人民的力量,也看到了未来的希望。