2020的春节,有点特殊。本该热闹的街道却安安静静,本该走亲访友的人们都待在家里,本该喜庆的日子却心情沉重。这一切,都是因为新冠肺炎的爆发。
从来没有哪一个春节,像这个春节一样,让我觉得日子有点难熬,让我每天都觉得害怕和压抑。这个春节,必将永生难忘。这场由野生动物引起的病如同恶魔一般,在我们不经意间缠绕在我们身上,而且还很难摆脱掉。这也引起了我们的深思,野生动物本来就是不准捕杀的,可为什么还会有那么多人吃野味呢?这无疑是我们的相关部门监管力度还不够,相关法律法规还不够完善。这次疫情,就是一个很好的教训,拒绝野味,应该从自身做起。
这次疫情,我们要感谢那些始终奋战在抗疫第一线的工作人员。面对疫情,他们不惧生死,迎难而上,他们是最美的逆行者,他们是我们的英雄。如果没有他们的负重前行,我们也不会这么快取得这阶段性的胜利。也因为有他们,让我们有了希望,让我们不再那么害怕,让我们更加坚信,疫情终将烟消云散,胜利终将属于我们。向所有不畏艰险奔赴在抗疫一线的工作者们道声感谢,向他们致敬!
时至今日,疫情依然没有完全结束,这场没有硝烟的战争还没有取得完全胜利。但我相信,我们终将会战胜疫情,打败病魔。因为我们的国家,经历了五千年风雨,依然屹立在世界之巅;因为我们的领导核心中国共产党,始终同人民站在一起;因为我们国家的人民,有责任有担当,不惧困难,勇往直前。
当前,我们要做的就是不放松警惕,不信谣、不传谣,还是尽量不去人员密集的地方,出门戴口罩,勤洗手,好好维护这来之不易的抗疫成果。病毒随时可能会卷土重来,不要因为自己的疏忽让病毒有机可乘。
中国,加油!