我得到了关心作文【范文
我得到了表扬 (1)
我捧过奖杯,抱过鲜花,得过奖状,但最难忘的还是老师给我的表扬。
我上二年级的时候,作文基础很差,在班里每次考试都是倒数第几名,同学们都嘲笑我,说我是个"呆瓜"。我难过极了,暗自下了决心,一定要把作文赶上去。从此以后,我每天坚持写一篇读书笔记,看两个小时的作文书,还常常读书到深夜。
听说又要考试了,我想我一定要考出个好成绩来,让同学们看看。
考卷发下来了,我一看作文题目,是"我的爸爸",正巧昨天刚读过例文,自个还写了读书笔记。联想到爸爸对我的疼爱,爸爸的工作辛苦,爸爸对一家人的操劳,我顿时真情涌现,很快就写完了。第二天,试卷改出来了,我一看作文,"哇,39分"!这是我的试卷吗?我简直不敢相信自己的眼睛。等我清楚地看到试卷上写着我的名字时,我激动极了,这可是我连续多天努力的成果啊!我狠不得马上冲出教室,跑回家,把试卷给妈妈看。这时,组长来统计分数了,他瞪大了眼睛,似乎充满了疑惑。看到他惊讶的表情,我的心里乐开了花。
中午放学回家,一进家门,我就迫不及待地把试卷拿给妈妈看。妈妈看了高兴地说:"这次考的不错,下次继续努力啊!"
下午一到教室,就听见同学们还在对我的作文成绩发表议论。这时老师来了,他把作文写得好的学生名单读了起来。当念到我的名字时,老师意味深长地对我说:"这次考的非常好,说明你用功了。希望以后再接再厉,争取早日把作文成绩赶上去"!听了老师的表扬和鼓励,顿时觉得有一股暖流遍步我的全身。
从此以后,我更加努力了,作文成绩每次都能做到在班里数一数二的。
那次鼓励使我对写作产生了浓厚的兴趣,对写作充满了自信。我要说,谢谢你,老师,谢谢你对我的表扬。
我得到了表扬 (2)
表扬是一朵小红花,需要太阳的灿烂,表扬是一棵小草,需要雨露的滋润,表扬还是一泓清泉,需要鱼儿在里面欢悦。那一次,我的到了表扬。
在一个阳光明媚的早晨,我们上了第一堂课----英语,我拿出课本,跟着老师的节奏认真听讲。过了一会儿,老师说让我们把刚学习的课文读几遍,读好的举手。我读完后,第一个高高地举起了手,老师叫我起来熟练地读一遍,我流利地把课文背了一遍,我用余光瞥到旁边的同学都向我张大了嘴巴,我心里暗喜不已,老师微笑着让我坐下。接着老师又让我们把今天学到的单词读一遍,我却自信地把单词背了一遍,并把单词里的字母也背了一遍。老师让大家安静一下,并说:“看看你们,是同样的时间,同样的老师,同样的智商,你们有的同学连单词都不会读,就更别说背了,孙之涵却能流利地背下来了,你们都应该向她学习。”同学们都向我投来了羡慕的目光。我的到了表扬,心里特别快乐。但是谁能想到我背后的付出。新学期刚开始,妈妈让我按照音标书背诵一至六单元单词,每天早上背诵两个单词,每当我不耐烦地背诵单词时,妈妈经常鼓励我:“一份耕耘,一份收获。”日积月累,等老师上到第二单元时候,我已经把一到六单元单词全部流利地背下来了,所以我今天得到了表扬也是必然的。
在表扬背后是需要付出,只有付出,才能有收获,才能得到表扬。表扬是你前进的动力,它激励我们不断地学习、不断地进取。