我想对党说作文
奶奶,我想对您说:每当我不会做一道题的时候,您总会耐心地一道一道算式教到我会你才敢走开,而不会像爸爸那样凶巴巴的教导我,然后再凶巴巴的快速走开。
记得有一次,我有一道难题不会去找爸爸,爸爸看见了,凶巴巴地对我说:“这样简单的题,都不会做,真是个猪脑袋。”我听了爸爸的话仔细看题,但我看了又看,都想不出来。十几分钟过去了,您又看了几眼说:“那么久了还不会,再想想。”这时我心里难过极了,我都不能专心致志的思考问题了。
在这时,奶奶对爸爸严肃地说:“对孩子的学习一定要有耐心才可以,让我来教吧!”您开始慢慢给我讲题了,您先让我计一部分,然后计第二部分,到最后一部分,您都很认真教我。你都说:“你还比我厉害,加油。”在这时候,我心里充满自信心,更有信心去面对学习的困难了。
经过一段时间,我的数学成绩,越来越好了,老师也表扬我了。从以前的奥数65分开始到现在100分时你也一直在鼓励我,让我的心里充满了满满的自信。
希望爸爸也能像您一样耐心的教导我。