当你感觉疲惫时,一定会坐在窗前,看着窗外的美景,想那些忙碌的人此刻都在干些什么。窗外的景色虽然比不上美丽的景区风景。但是,只要你发现窗外独特的“美”,就会感到无比的快乐,舒坦。
我家住四楼,坐在南边的卧室里看窗外就是两排大树、一条小路和一幢幢楼房。
听, 鸟在唱,在树枝上欢快地唱。哦,是只小麻雀在欢快地唱着。这是几棵大的树,树干粗壮,树枝一枝一枝向外伸,一树的绿叶让树很精神;那些叶子一片一片簇在一 起,太阳光只能从小小的缝隙中射到地面上。那些叶子里有大大的,有不大不小的,还有一些小小的新叶。虽然它们都大小不一,却有一种独特的整齐。树杈上总会 看见一两个小鸟窝。瞧,鸟妈妈飞来了,一点一点喂着小鸟吃东西,那场面很温暖。树叶沙沙响着,风大了的话,叶子的响声就越大,风小了的话,叶子的声响就越 小。
往下一看,左下角的那片草地,又冒出了许多小小的“太阳花”,太阳一出来,它们就开放了,等到太阳一落,它们都耷拉着脑袋败了。这成了有趣的规律,小草中开着太阳花,它们一起装饰美丽的家园。
右下角老奶奶们正坐在树荫下,手中拿着一把扇子,一边说着,一边笑着。我猜她们在聊着“这生活可真美好”。
啊!窗外的景色是美的,它让你感受到生活的美好。就是看到那一小片美景,也能让你消除疲劳。只要你用心去观察,去体会,窗外的景色也是美的,不是吗?