小升初的酸甜苦辣 我是一个性格开朗,有毅力,有自信的女孩。进入了六年级,每个人都为自己能考入一所理想的中学而奋斗。我,也不例外,开始了“小升初”的忙碌,在这一年里,我感受到了“酸甜苦辣”,好像经历一场“战斗”。 我是一名艺术特长生,我每天要练习巴松,每星期要参加学校的活动,除此之外还要上课外班,做习题,我的感受: (一)“苦” 每天一个多小时的练习使我感到厌倦,有时还想放弃,但我不能这样,狄更期说过:“顽强的毅力能征服世界上任何一座高峰”。我要坚持,顽强地坚持下去。由于我的乐器“个子”高大,吹时间长了手就会酸痛,但我一想到考试,成功,心里就无限的力量充实着我。有时我的嘴吹麻了,连饭都吃不下,十分艰苦,我一直坚持着,我相信自己。 (二)“辣” 我参加人大附中的培训班时,专业课的成绩较理想。最后一天老师通知我们到礼堂去,到那后,我才知道是文化课考试,刚开始我信心十足地答卷,到最后,我遇到了不会的题,我暗暗告诉冷静,心里平静下来,不着急,“好,同学们,放下笔,交卷”!完了,我还没写完呢,我心一颤,火辣辣的…… (三)“酸” 假期我参加了几个学校的冬令营,在101中我遇到了对手,我几次努力最后还是失败。我心里酸溜溜,很不是滋味,但我并没有灰心,在假期里除了做习题就是吹巴松,功夫不负有心人,开学后,我接到了101中学的复试通知。 (四)“甜” 最后我接到了三所学校的录取通知,十一学校,首师大附中,人大附中,经过考虑,我选择了首师大附中,被理想的学校录取,我心甜滋滋的!