有关春天的作文【范文
春天的脚步近了
寒冬过去了,温暖的春风又吹遍了打底,春的脚步近了。听,那春雨的沙沙声不正是春天的脚步声吗?
春天的脚步走到了草地。嫩嫩的小草芽儿,吸收了春雨的养分,慢慢直起了腰,在春雷爷爷的鼓励下,和万千小草芽儿,一齐淘气地探出了脑袋,穿着绿色的新衣服和大家见面了。
春天的脚步走到了树林。褐色的枯木枝上,钻出了第一个碧绿的小树芽儿,它好奇地看着这个红红绿绿的大千世界,用自己独特的方式呼唤着兄弟姐妹们,树芽儿们好像听到了似的,一齐钻了出来,为这棵枯树增添了生机,让它生机勃勃。
春天的脚步走到了花园。一个个鲜嫩的花骨朵儿,在春风的抚摸下,绽开了笑容,为春风姐姐增加了一股香气,整座花园,万紫千红,千娇百媚……为这明媚的春天,又增添了一条风景线。
啊!春天带来了生机,春天带来了活力。不知春天的脚步有没有走到你的身边呢?
春天
春天来了,大地苏醒了。草地上长满了各种各样的花,小溪叮叮咚咚,大家都像被春姑娘唤醒似地生长起来。
春天的天想是水洗过一样蓝。不远处飞来一只风筝,是谁在放风筝啊?是一位白发苍苍的老爷爷,还是一位上学的小学生呢?
于是迫不及待回到家,叫起哥哥,拿起风筝跑到公园,我叫哥哥拿着风筝,我们飞快地跑起来,风越来越大,风筝也越飞越高,在空中翩翩起舞。
我把风筝放到最高,我许了个愿让风筝把我的愿望告诉太阳,让我的愿望快点实现。我把愿望告诉哥哥,哥哥说我的愿望一定会实现。
我们沐浴着春天的阳光,享受着春天最清新的空气,我想这个春天许下的愿,秋天一定会丰收。