二年级作文我的妈妈
我的妈可漂亮了,她有一头乌黑的头发扎着马尾,那双眼睛总是微笑的对着同学们那高高的鼻子粉色的嘴巴搭配起来十分漂亮,简直像天使一样温柔,她的身体中等个儿,苗条的身材让人赞叹不已,他最有特点的事,他是一个做事总爱偷偷摸摸的人这不,一天晚上我在床上睡觉,因为突然觉得冷,所以不停的发抖,突然我觉得温暖了许多,抬头一看,原来我的妈妈在帮我盖被子,我感动的流下了眼泪,觉得这是世界上独一无二的妈妈,我想一定要好好得听妈妈的话,认真学习,不要让妈妈为我的学习操心。
还有一次是在我上一年级的时候,妈妈对我说:“都跟我走也该自己学会独立了,自己去上学挣点出息”我虽然口上答应,但心里还是很担心,我想:我是一个人去呢,还是和妈妈一起去呢?一个人吧,又害怕遇到危险,如果被坏人抓走了,再也见不到妈妈了,走错路了,找不到回家的路,和妈妈去呢,会被别人嘲笑自己也不好意思见别人了。但是自己已经答应了,所以只好一个人出门。我忧心忡忡地向学校走去,心里还不停地想着妈妈,在路上似乎有人在前面一直慢慢的靠近着我前进,他伸手从衣袋掏出一颗糖递给我对我说小朋友跟我走吧,我这里有好多好吃的哦。
我很害怕飞快的跑回家,他却用手拉住了,把我绑起来丢到车里,妈妈就拼命的跑过来救我出去了。希望妈妈快点到我身边来,在经过一个拐弯口时,我突然看见了妈妈偷偷摸摸的跟在我身后,脸上一脸的担忧,心里好像在想你是我唯一的宝贝,我要好好保护你,不让你受伤。我顿时感动的留下了眼泪,我还在心里不禁赞叹道:“我妈妈真的很优秀!”我顿时想起了一首诗:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”
直到现在我还一直记得这件事,我以后一定要好好孝敬她,这就是我偷偷摸摸型的妈妈,我爱我的妈妈。