思绪飘入回忆中——“鸡飞蛋打”“狼嚎鬼叫”,嘿嘿,我们班的“牛人”还真不少。
体育健将
体育课上。
“落臀,顶起,跳!”体育老师一声喝下,几十个人参差不齐地“砸”向前方地面,然而却有一人身轻如燕——吴彦坡。只见他双目紧盯前方,随着老师一声喝下,他“腾”地“飞”了起来,仅瞬息之间,又几乎没有发出丝毫声响的点在地面上,最后后脚掌着地,整个人又重新竖了起来。
我环视武彦坡所在的一排男生,他比他们竟生生超出十多厘米!我又低下头看看自己所跳的长度,嗯,目测是这位“牛人”的1/2。
唉,这样鹤立鸡群的体育“牛人”还让我这种体育渣渣怎样活啦?
小书迷
语文自习课上。
“《骆驼祥子》和《海底两万里》这两本名著可不能只读一遍,要多读几遍……”
听着老师一贯的长篇大论,我的嘴角划起一丝“奸笑”:嘿嘿嘿,反正我在寒假里已经读过了,读第二遍,这种耗费大量精力的事我才不会做呢!
下课铃声响起。
我抓起上几节课,自己刚刚制造的垃圾,悠闲自在地漫步在去垃圾桶的过道上。
正在这时,我的眼神偶然一瞥,恰巧看见了我们班的副班长——吴俊良正一动不动地伏在桌上,眼神专注的盯着手上的书。我的心里泛起一阵疑惑,开口问道:“吴俊良,你读的是什么啊?”“《海底两万里》。”我更加疑惑了:吴俊良这种学霸怎么可能没读?便又开口:“你读的这是第几遍?”“第二遍。”他的回答在我心中骤然炸响。
我望着手中未丢的垃圾,扪心自问:是我们有精力吗?不,只是因为我将精力全放在了制造垃圾和丢垃圾上啊!
唔,身在到处可见“牛”人的班级中,
我一定要受到他们的熏陶!