尊敬的校长:
您好!我是在您学校504班读书的学生,虽然在这所拥有优美环境的省一级学校学习,过得十分开心,但我认为学校依然存在一些问题。
由于一些不文明的学生糟蹋草地,在草地上打滚,摔跤,玩闹。在大树上刻字,顺手把花也采了回家,甚至把花丛当成跨栏,学刘翔一样,跨过去,故意踢一脚……原本绿油的小草,旺盛的大树,艳丽的花儿都没有了生气。假如我是校长,我会在草地旁边立个木牌,写上:保护绿化,人人有责。以此来警告同学,再让各班的老师为同学们上堂保护绿化课,让同学们意识到自己的不明行为,及时改正。如果软的不行就来硬的,派值日生保护草地,一发现有破坏花草的学生,便给予处分。
假如我是校长,我还会多为学生们着想,在学校的停车场搭一个房棚,让学生的车辆得到保障。这样可以遮风挡雨,防晒减热。还会在停车场挂一些雨衣雨伞,由管理校门的伯伯管理,万一遇上下雨天,同学们又忘记带雨具,便可以登记姓名借用,在规定的时间内还,尊守规定。
假如我是校长,我还会组织一些有意义的小活动,比如:春游,童话节,问答日等等。还可以同过这些小活动来锻炼写作能力,让同学们想想,把活动的过程或收获表达出来。这样在玩的过程中有掺着学习的成分,提高学习兴趣。
希望校长能采纳我的见意,另外我也要认真努力学习,成为一位让人尊敬爱戴的好校长,把自己的学校办得更好。
祝:工作顺利!