我的理想总是变。
刚开始,我想当书店老板,还要开好多好多的分店,这个店的书看完了,看那家店的书,这样每天都不用为了看书而愁了。后来,我慢慢觉得有点难,因为每家店铺都要投好多好多的钱,而且要是没人来买我的书,不就亏大了?
上小学的时候,我又想当一名校长。那样,我就可以给全校的学生减负了。可是,当我又长大了一点的时候,我又觉得这个理想有一点难:校长责任大,动不动就会被上级处分,我最不喜欢被批评了。
现在,我的理想是当一名老师,那样不仅每年有三个月的休息,而且回家也不会很晚。没有课的时候,热天开着空调,冷天开着暖气,坐在办公室里,边喝茶边改作业,作业上的一个红勾,可以让学生眉开眼笑,作业上的一个大叉,能让学生恍然醒悟。谁字迹不好,重写一次;谁书没背,抄课文一次,看哪个学生不听话!
哈哈,未来,我的理想又会变成什么呢?