爸爸妈妈上小学的时候,家里一人一把锄头。现在,我上小学了,家里却是一人一台电脑。随着经济和科技的发展,人类的发明和创造越来越丰富了,如电灯、电影、电脑、飞机、自助图书馆等,其中我最喜欢的要数能上网的电脑了。
听妈妈说,十几年前的台式电脑很笨重,只能编辑文章和发信息,做些简单的活,网页打开的速度非常慢。现在的电脑小巧轻便,可以随身带着,随时办公,既可以玩游戏、看视频,还可以发邮件、看新闻……及时接收来自世界各地的信息。每天,我放学一回家,就在平板电脑上做“英语一起作业”。它会及时地告诉你:“老师布置作业了,快去看看吧!”当你读得好时,它会表扬你:“读得不错!”当你读得不够标准时,它也会提醒你:“不标准!”“要加油!”它是我学习的好帮手。不过,凡事有利也有弊,有机会还是应该多动动笔,毕竟“好记性不如烂笔头”。老师也会用多媒体设备上课,只见老师用遥控器轻轻一按,投影的大屏幕上就会冒出一些文字或图片,有时也会播放课文朗读和动画,还有一些可以帮助我们巩固知识的小游戏。现在的多媒体教学,可以听,可以看,可以玩,可以带我们一起学习,真是太有趣了!我们还可以借助电脑通过无线网络在购物网站买卖东西,足不出户就可以吃遍天下美食,购买你需要的生活和学习用品等。
“哈!”当你抬起头时,你会惊讶地发现这是电脑芯片控制的未来机器人保姆到校来接你回家咯!只要爸爸妈妈工作太忙没空接你时,机器人保姆就能挺身而出,为你的安全保驾护航,这样大家就不用再担心了!在家里时,它还能定时地为我们打扫卫生。洗碗也是它的拿手活。看!洗碗时,它直接把碗“吃”进嘴里,然后再“吐”出来,碗盘就光亮如新了。也许还会有机器警察,它们可以帮忙抓小偷,处理一些高危的案件……
我们人类可真了不起!有了先进的科学技术,我们的生活都将大变样啦!这么多的发明和创造,我们的生活将会变得更加方便、舒适和安全!我们期待着!