“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌的时候,我总会想到我那和蔼可亲的妈妈。
在妈妈有精心呵护下,我从一个懵懂的小孩,变成了懂事的小大人。妈妈照顾我,教我知识,教我道理。妈妈经常和我说“在孩子身上花再多的时间都是值得的”。
不管碰到什么问题,妈妈总是会在第一时间帮助我。生活上妈妈对我嘘寒问暖,学习上妈妈为我排忧解难。
在我的心里,妈妈就是我的“守护神”。那是一寒冷的夜晚,爸爸因公事出差。我不知怎的,精神不振,喉咙干得特别难受。妈妈察觉到了我的异常,赶紧拿出体温计帮我测量体量。五分钟到了,妈妈看着体量计,大惊失色地说:“啊,40度这可是高烧,得赶紧到医院。”话音刚落,妈妈就赶紧收拾好随身物品,背着我奔向小区外,打的去中山医院急诊科。我也不知道妈妈哪来的那么大力气,娇小的她背着我健步如飞。
到了医院,医生帮我诊脉,看喉咙……过了一会儿,医生说:“孩子患上了流行性感冒,发烧,需要输液消炎。”听到输液打针,我害怕得躲在妈妈的身后。妈妈蹲下身子,细声细气地说道:“宝贝,要坚强、要勇敢。碰到问题就要解决问题,不能逃避。我们发烧了,肯定要先打点滴,这样才能将病菌赶走。再说,妈妈在这儿陪着你……”听了妈妈的话,我似乎渐渐有了面对针筒的勇气,我咬紧牙关说:“妈妈,您说得真有道理,我听您的。”我坐在椅子上,护士阿姨给我扎针的时候,我的眼角还是不听使唤地流下了眼泪。妈妈心疼地轻轻为我拭去泪水,在妈妈温柔的目光中,我的心情逐渐平静下来。不知不觉中,我竟然睡着了。当我睡醒时,妈妈依然守在我的身旁。不厌其烦地一遍一遍地用毛巾给我擦拭降温。这就是我的妈妈,我的“守护神”
感谢妈妈,是您给了我这世上最幸福、最温暖的母爱。