时间分分秒秒的流逝,在这光阴似箭、日月如梭的岁月里,许许多多的事情都在我记忆的长河中渐行渐远,但那件事,直到今天都让我刻骨铭心,难以忘怀。那一年,我八岁,为了参加那场拉丁舞比赛,我每天都刻苦的训练,就是希望能在比赛中取得好成绩,可是,在训练的过程中,我却因为自己的大意,不幸扭到了脚——
那时,我正在与搭档小成一起练习,“哎呀!”我感到脚腕上传来一阵剧痛,随后就跌坐在地上。“小琳,你怎么了?”死党小灵急忙撇下舞伴,焦急地冲过来问我。我皱紧眉头,有些吃力地回答:“没,没事,就是脚有点儿疼。”“脚疼?来,让我看看——哎呀,肿了,你应该是扭到脚了。”“什么?扭到脚了?”我感到一阵眩晕。要知道,过几天就要比赛了,在这个时候如果扭到脚了,就……我不敢再想下去了。老师听见了,急忙跑过来看看我的脚。老师拿起我的脚,摇摇头说:“依琳,你这脚怎么肿成这样了?我看呐,这次比赛,你还是不要参加了。”老师不忍地说出这句话。“不,决不!我一定要参加比赛。”我坚定地对老师说,脑海里浮现出半年来我训练时所经历过的酸甜苦辣,训练了半年多,再大的困难都渡过了,但这次就因为扭伤了脚就要放弃这场比赛,这让我难以接受。经过了我的再三妥协与哀求,老师与父母终于答应让我去参加比赛了。