我的记忆里,发生了许多事。有些事我已经模糊不清,唯有那件事我记忆犹新。
那天放学,爸爸把我送到楼门口,又去工作了。我费了九牛二虎之力才打开了楼门,然后一级一级地飞快地往上爬,终于到家了。
我打开房门,打开灯,透过窗户向外望去,天已经黑了。
听,那“呼呼呼”地风,正张牙舞爪地“攻击”着窗子,让人听着心惊胆战。外面黑沉沉的,像一块黑色的幕布遮住了天空。远处,大片大片的乌云压了下来。风越来越大,“啪啪”地敲打着窗棂。突然又是“啪”地一声,吓得我跳了起来。转过身一看,哦!是字典被我不小心碰到地上了。自己一个人在家,真的很害怕啊!
我拿出作业本准备写作业,忽然想起前两天在电视上看到的信息,一个犯罪团伙拐卖儿童,现在还没有抓到。我想他们可能会出现在我们所在的城市,亦或者专门在晚上作案,趁机诱拐小孩儿。想想真可怕!
突然,一阵“咚咚”地敲门声响起。我吓得跑进卧室,把门锁上,钻进被子里,把自己包裹起来。一会儿,声音消失了,我终于放下心来。
我打开作业本开始写作业。这时,我又听到钥匙插进门锁的声音。我赶紧拿一根扫地笤帚,躲在卫生间里。“框”的一声门开了,我猛地打开门,高举扫帚,当头喝道:“吃我一棒。”
正要敲下去,那人抬起头来,原来是爸爸。
爸爸见我这副模样,哭笑不得。问我:“你这是干什么?怎么还要让我吃你一棒?我可不是你想象的坏人。”
我将自己刚才的经历添油加醋地跟爸爸说了一遍。爸爸笑得歪倒在沙发上。爸爸告诉我:“一个人在家里,谁来敲门也不给开门。放学时在路上不要和陌生人说话;不想胡思乱想,世界上没有妖魔鬼怪,都是人们想象出来的;不要自己吓自己,一定要注意安全等等。”
唉!真是虚惊一场。不过这次我真的害怕了。