我不过才初二,离初三的分别还有三年。我不知道明年的这个时候,我会以怎样的方式和陪伴我三年地同伴挥手说拜拜,是微笑,还是哭泣?一年的光阴太快了。我现在感觉我抓不住时间,它总是在我不经意间偷偷溜走。所以,一年以后的那种感觉顿时涌上心头。我开始不舍,开始留恋校园里的每一处景色,开始留恋每一个我在乎的和在乎我的人。
突然记起小学六年级时地毕业party。时间定格在那个星期五的下午……教室里看似平静,实际上,每个人的心头都翻涌着。每个人都懂得,这将使大家在一起的最后一堂课!最终,老师开口了:“同学们,这节课,是我们最后一节课了……这几年,我们一起奋斗过,一起努力过,我相信大家肯定有很多收获吧?这几年,和大家在一起,真的,过得很快乐……”老师的声音有些嘶哑,嗫嚅着,似乎说不出来了。台下的同学早已泣不成声。一首《朋友别哭》使现场每一个人都落下了珍贵的眼泪。虽说不哭,岂能不哭?泪水还是不由自主地留下来。分别,一个真的很令人绝望的字眼。