暑假里,我终于登上了向往已久的万里长城。
万里长城是东西横贯的一道绵延起伏、气势雄伟、长达一万多里的墙,它是世界建筑史上一大奇迹。
站在长城上远望,远处的长城就像一条巨龙,蜿蜒迂回在崇山峻岭之间。站在城墙上向下看,满眼都是郁郁葱葱的树木,那茂密的枝叶一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙;那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,好像一条巨大的绿毯披在了群山之上。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,在城台与城台之间涌动着无数的穿着五彩衣服的游客,形成一条长长的彩带,仿佛在迎风飘动。
我们踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石向上攀登,不禁想到了古代的修筑长城的劳动人民,是他们用血汗和智慧凝结成前不见头后不见尾的万里长城。
爬到长城的烽火台,放眼望去,所有的叠山险峻尽收眼底,我不禁心肠澎湃,“好汉”的感觉油然而生。我终于体会到了“不到长城非好汉”的含意。