修自行车作文【范文
相信大家都有学自行车的经历,可是我的经历却不一般。我来给大家讲一讲吧!
我第一次接触自行车是在幼儿园中班。当时我的自行车是橘红色带有卡通小龙图案的,可它十分奇怪,只有一个前轮,没有后轮,可是有两个大轮子安在后轮位置,使它可以骑行,我一开始在客厅里骑着它转来转去,可是一不小心摔了一下,便不敢骑了。它在我家留下的唯一礼物就是我家的白墙变身成为斑马墙。
当我要上小学时,我妈妈为我买了一个大一些的天蓝色自行车,对我说:“上了小学以后有自行车比赛,你必须学会!”于是我又开始骑自行车了。这辆自行车是四轮的,比较平稳。于是我天天晚上找许安齐比赛,虽然总是我输了,可我不沮丧,依然接着和他比。
到了三年级。我妈妈把四个轮子中的两个辅助轮卸了下来,这下变成了真正的自行车。她在后面扶着车子,让它不倒,我骑上了车子,晃晃悠悠地蹬着,虽然累的气喘吁吁的妈妈紧紧扶着车子,但我还是紧张,手心里都是汗,还一边骑一边大喊大叫:“妈妈,要撞上啦……”结果,有一次真的撞上了,好在是我的车轮胎蹭上了一辆停在那里的白车,只留下了一道黑印,使劲一擦便掉了,即使这样,我们还是给车的主人进行了正式的道歉。就这样,在楼东的这条小路上,每当中午和傍晚都会出现妈妈扶着我骑自行车的身影,一个摇摇晃晃,一个气喘吁吁,突然有一瞬间,我感觉蹬起来好像没那么沉了,妈妈说,这是没有借助妈妈推了力量,是我自己骑的,顿时,我充满了信心,在之后的练习中,这种感觉越来越多,终于有一次,妈妈偷偷松开了手,我自己骑了好远,我终于学会骑自行车啦!
到了四年级,爸爸给我买了一辆绿色的变速车,它很轻便,也好操控,我就骑着它在宽敞的政务中心的广场上骑,在妈妈的漂亮的校园里骑,在澄波湖长长的树荫下骑,我感受着自行车带给我的速度和快乐。现在,我对一些动作已经了如指掌,如:单手着把、空挡滑行、一边倒轮一边摇晃车把等,但妈妈总是对我说不要做危险动作。
这,就是我的学车记。怎么样,是不是让你大跌眼镜啊?哈哈……