自然界里有许多可爱的动物,有猴子,有棕熊……还有大熊猫。我最喜欢的动物非属我国的国宝大熊猫了。
大熊猫的身体圆滚滚胖乎乎的,穿着一身黑白相间的“衣服”,这可是专门给它量身定制的,具有很重要的作用。白色的皮毛,可以让它在冰天雪地中起到保暖和隐藏的大作用,黑色的呢,可以让它在黑暗的环境中躲避敌人。它那毛茸茸的脸上还嵌着一对黑眼圈,好像戴一副墨镜,可爱极了。
大熊猫一般生活在20度以下的缓坡地形,这些地方森林茂密,竹类生长良好,食物资源和水源非常丰富。
你知道它爱吃什么吗?当然是竹子了。熊猫整天除了睡觉就是吃竹子。偶尔抓到一只竹鼠,它也会显现出祖先食肉的本能,大吃一顿。
为什么大熊猫被称为国宝呢?它早在800万年前就出现了,与恐龙在一起,后来恐龙灭绝了,熊猫没有。因为它生活在高山深谷里,被称为“活化石”。它性格温和,长相奇特,而且还是中国独有的物种,目前存活量非常稀少,所以是我国的国宝。
大熊猫不仅是我国的国宝,还是和平使者的快乐明星哦,我国向世界各地赠送了许多只大熊猫,为世界人民搭起了友谊的桥梁,它每到一处,都会给那里的人们带去无限的快乐!
今天妈妈让我浇花。我拿了一瓶水,将整瓶水倒在一盘大的草(吊兰)里,我又拿了一瓶水,把一半倒在小的盆里。我去浇枯死的花的时候,小盆里的水满了出来。我着急了,想:“快点把水擦干啊!”这时候,妈妈走了过来,她问:“这是怎么回事啊?”我结结巴巴地说:“水满出来了。”妈妈打了我一下,就开始收拾。没想到,她把一瓶水生植物打翻了,水洒了一地。我想:“妈妈怎么这么不小心!”这时候,大的那盆水也满了出来,妈妈气得脸都红了。妈妈叫我拿个脸盆过去,我把剩下的水都倒进脸盆里,然后,将脸盆递给妈妈,妈妈一把抓了过去,水都溅了出来。妈妈收拾了好长时间,才收拾完。
通过这件事情,我以后浇花水不要倒太多,发生意外的时候,不要手忙脚乱。