“嗒嗒嗒”“啪啪啪”最近校园里每天都会响起欢快的声音,如同美妙的乐曲。因为跳大绳比赛即将开始,所以只要一下课,同学们都会飞奔出教室练大绳。
中午,同学们开心地来到了操场,我们拿出大绳,只见大绳像凶恶的巨龙在天空飞腾。我看到这样凶猛的“巨龙”怎么能不害怕呢!这条“巨龙”仿佛张开了嘴巴,伸出了长长的爪子,好像奉天之命来捉拿我似的。看见这副样子,我连连后退,生怕它咬到我。再看看甩大绳的两同学的汗水流淌着,他们用力抡起绳子,同学们一个个大胆尝试。看周若华见绳子甩在了上空时立刻飞奔进去,轻盈地跳了起来,好像蜜蜂采蜜一样跳起了“8”字舞。伍彦熹见绳子即将落地,双腿并拢,飞快地跳了起来,像轻盈的蝴蝶。
看着同学们都玩得不亦乐乎,我也不甘示弱,我正准备着跳绳时,稍微迟疑了一会儿,绳子便转向甩在了我头上,真是错失良机啊!不一会儿我分析出了原因,跃跃欲试,终于,我使劲一蹦,轻松自如地跳了起来。