游记作文
今年暑假,我们全家人到了云南旅游,云南游许多风景名胜都是十分有名的,如丽江、香格里拉、大里但有一个景点让我最惊叹,最难忘了,它就是——石林。
云南以石头闻名世界。走进石林,有种身临仙境的感觉了。
清晨,石林的雾还真是与众不同。近看它像缕缕青烟,把那奇妙的风景遮得朦朦浓浓。一阵大风吹过,云雾散开,种种奇妙的风景浮现在眼前。远看,像一片波涛汹涌的大海。山峰露出一个小尖,仿佛是海里的一个荒岛。
我们继续跟着导游往前走,越往深处越冷,这时一股冷气向我袭来,一个又一个的喷嚏就跟过来了。走着走着,导游突然停了下来,一只手高高地指着远处的山峰,一边介绍着。原来,那座巍峨雄伟的山叫莲花峰。我仔细瞧瞧那莲花峰,它形状似一朵盛开的莲花,石头的形状如同一片片花瓣:上窄下宽。用一个个石头组成一朵大莲花,形态逼真。这么奇妙的莲花峰我怎能不把它带回家,咔嚓一声,莲花峰’就搬家了,我决定,一定要把这个美景永久地保存下来。
一路上,奇峰怪石竖立着。忽然,我看见一块石头,横跨在石壁上,十分险恶,眼看就快掉下来了。可爸爸告诉我,这块怪石已经横跨峭壁上千年了,一直没有砸下来,这块石头就叫做风吹石。
通过这次旅行,让我认识到了一些课本上学不到的东西,这么美丽的景色真让人留连忘返,美丽的石林景色永远铭记在我心中。
游记作文【精选10篇】一十零
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节从古流传至今,有悠久的历史,传统活动为扫墓,踏春等等。
今年调皮可爱的太阳宝宝,也出来瞧瞧,带给人们一个明朗的日子。今天,我和妈妈去苍南日月潭农庄游玩。
三个醒目的字“日月潭”吸引了我的眼球。一股强大的力量推着我前进,稻草人像迎客员,欢迎我们的到来。
稻草人身后有一条弯弯的月牙形的潭,向远处望,有一条圆圆的太阳形的潭,这就是日月潭名字的由来。日月潭真清啊,清得可以看见潭底的沙石;日月潭真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠;日月潭真静啊,静得让你感觉不到它在流动。那波光粼粼的潭水成了景区一道亮丽的风景线。
在往里走,就是一望无际的油菜花,那金灿灿的油菜花形成一片金色的花海,在微风的吹拂下,翻起金色的波浪。那高过人头的油菜花,在里边玩捉迷藏,再合适不过。
过了桥就来到了儿童游乐的天地——儿童乐园。左边那片辽阔的草原有许多人在放风筝,当五彩缤纷的风筝飞上天,心里别提有多开心了!最里边的草莓园,是草莓们栖息生长的地方。
日月潭农庄就是这样一个碧波漾漾,遍地开花,硕果累累的好地方!