我的发现作文
清晨推开窗子,迎面扑来的是凉丝丝的风,看着被白雾笼罩的大地,也别有一番滋味,记得小的时候,夏天,妈妈会带着我来到院子里,背倚着大树,让我坐下,给我讲故事……许许多多的回忆映入我的眼帘。
那些事,有的像过眼云烟,有的却像树根一样,深深的扎进我的心里。小的时候,总是以为妈妈还很年轻,所以任性调皮,搞恶作剧,把妈妈弄得晕头转向,现在的妈妈还是那样有活力吗?还经得住我们这样轮番的“轰炸”吗?
不了,我们的妈妈在逐渐衰老,我们在逐渐长大,妈妈一点点变虚弱,而我们却在一点点变强大!
早晨透过薄雾,隐隐约约看见妈妈依坐在阳台上,一针一线的缝着我的衣服,我想,她这么早起来缝衣服,是为了不影响我的睡眠吧。
以前妈妈也经常很早起来帮我缝衣服,看着这今天妈妈的背影,不再那样挺拔,不再那样有力,眼睛也不那么好使了,可依然那样爱着我们,就算世界都变了,一个母亲对孩子的爱,永远不会变。
晚上我和妈妈在院子里,沐浴着月光,因为明晚有“月全食”,我的目光不由得落在了妈妈身上,不知何时,妈妈那一头乌黑发亮的卷发,竟被满头的银发覆盖,眼睛旁边的纹理,越来越密,原本只有几条的皱纹,也不知在何时增加了新的成员。
妈妈看着我,微微的笑,笑得不再那么甜,那么柔了。仿佛一夜之间,妈妈老了几十岁,好长时间没和妈妈这样坐在一起对视了,妈妈好像,再也没有能力去照顾我了,是我该照顾妈妈的时候了。