最美的时光记叙文
雨声,我心中最美的声音。
春。我和家人一起回到数百英里外的家乡祭拜祖先。雨很干。打勾,打勾。它落在祖屋的蓝砖白瓦上。祖先每年一次,不可避免的春雨就像诗中的话:“清明时期有降雨,道路就要打破灵魂。”人们撑着雨伞,踩在泥泞的山路上,轻轻擦拭纪念碑。污点和春雨的声音解释了无限的失误。
夏天,雨带来了踢踏舞鞋。我赶紧把衣服收拾在阳台上。这很尴尬!这很尴尬!雨急剧地撞到了屋檐,台风袭来。人们无所畏惧风暴,迎着大雨,像生命的洪水一样,显示出他最激动人心的时刻。夏雨生就像一场熊熊烈火,点燃了人们对生活的热情。 雨停了,它非常空灵。
秋季。我穿着长袖,坐在窗边。窗外的雨就像是一阵寒风中的柴火哦,哦。有一个声音,没有狂欢节。在那之后,他的声音开始嘶哑,我甚至听到了他的叹息声,但却迷失了风,大喊大叫,消散了。秋雨的声音是悲伤而孤独的。
冬季。我在床上,我正在加热。雨一直说不出话来。天空总是想下雨,天气晴朗。东阳的喧嚣几乎是不经意的,雨也不时地隐藏着几句话。嘶 - 嘶 - 第二天的清晨,我看到一个薄薄的冬天在楼下潮湿,人们很安静,街上的行人很稀疏。褶皱滑落了。在安静的环境中,天与地之间只有一场安静的降雨。 下雨后的空气非常清澈,可以敲出声音。
无论是四季还是早晚,人们总能分析雨声——缺乏,热情,孤独,和平,然而,每个人的心情都是非常不同的,所以这些声音只是我自己的声音,而雨是无情的。雨是与我们的心共鸣,但最好是说我们已经发出了降雨的声音。毕竟,我心中最美丽的声音不是在雨中,在我们心中。