圆珠笔可以做什么?我们当然知道,无非是写字和画画。但是,我发明的这支圆珠笔,它不仅只会做这些,还会有许多其他的功能呢!不信,你瞧---
如果你在学习时遇到了困难,它可以及时指导你。因为圆珠笔的顶上有一个迷你小音箱,当你向它求助时,它可以通过小音箱用语音来指导你,让你通过提示去寻找答案,而不会直接将正确的答案告诉你,这样就不会增长依赖性。
它也会“变形”,只要你说出你想用什么笔,钢笔、铅笔、彩笔......它会通过笔尖随意变化,在你需要的时候,立刻变身。
它还会有各种你意料不到的变幻。如变成一个音乐盒,让你在休息的时候倾听美妙的音乐;变成一部收音机,可以让你随时随地了解天下大事;夏天,隐藏的软的扇叶就会打开,帮你扇除夏日的炎热;冬天,它可以自动增加温度,让我们的手握笔时不再感觉寒冷......
怎么样?我发明的多功能圆珠笔是不是很方便,你是不是也想拥有一支呢?
周日我去儿童图书馆参加制作姜饼屋的活动,到了图书馆三楼,非常热闹!小朋友们都要当小小厨师啦!这时来了一位姐姐,她正好是10号,将和我一起制作姜饼屋,我很开心,还是我以前的学军小学的学姐呢!
我和姐姐迫不及待地把姜饼屋的保鲜膜打开,发现有两块姜饼屋裂了,我和姐姐去跟面点师说了,他说等会儿过来给我们补好,没有多余的姜饼屋了。
我和姐姐一起合作搭姜饼屋,我扶着姜饼,姐姐用白巧克力粘结,这样我们很快完成了。
接下来我们开始用圣诞老人和圣诞树还有糖粉等装饰姜饼屋,装饰完后给圣诞屋飘雪花,我们都做的很开心,瞧这就是我们的圣诞屋!漂亮吗?
等大家都做好了,老师评出3个优秀的作品,虽然我们的没被选上,但是我们依然很高兴!接下来还有与外星人交朋友的活动,3个外星人跟我们一起玩,一起问问题。我想要是以后再有这么好的活动,一定要告诉我,一定哦!
每当看着那些小朋友玩得那么开心,无忧无虑地玩耍。几年前我也是这样,人长大了,烦恼也多了。想起那些烦恼我头就疼了。我真的不想长大。
间一天一天地过去,而且我肩上的责任也越来越重,我的烦恼也越来越多,常常因烦恼而锁眉,从此以后再也没有看见了天真、单纯的我了。为了让自己更一步地学习。为了让自己的人生道更进步、更宽广,脸上的笑颜也渐渐消失。
———原来成长也是一种烦恼
我羡慕那些天真无暇的小时候,羡慕那自由飞翔在蓝天的鹰。每当放学回家,看着路上的小孩自由自在地走着,唱着儿歌,我竟想起了自己,我也和他们一样吗是活泼可爱吗回到家经自己说的一番话做的一件事妈妈对我说:“是的,你长大了,懂事了。”这时我觉得自己肩上沉重了,我肩负种种责任,我再也不是小孩子了。现在的我是关在笼子里的鸟了。
我成长在一个幸福的家庭,我的家不仅有爱我的爸爸妈妈,还有疼我的爷爷奶奶,家里每天都充满了欢声笑语。
每天早上,妈妈都会早早地起床,为我做好可口的早饭,有面包夹火腿肠啦,萝卜饭啦,菜饭啦等等,总之是花样百出,令我百吃不厌。烧好了饭,妈妈就会来到我的卧室,轻轻把我叫醒,帮我穿好衣服,放好水,让我洗漱,洗漱过后,妈妈就会把我的头发扎好。又捧出了早饭让我吃,每一口都是浓浓的爱呀!我吃完早饭,爷爷和妈妈就像接力似的,送我上学。
每天放学回到家,妈妈就会削好水果,切成丁状给我吃,此时,便有一股暖流涌遍了全身。六点钟,我们全家准时吃饭,吃着爷爷奶奶烧的饭,感到无比幸福。写完了作业,妈妈不管再晚再忙也要检查一遍。
每个双休日,爸爸妈妈总是放弃自己的双休日,陪我去上课,不管刮风下雨,都在所不辞。
虽然我的家很普通但却很幸福,我爱我的家。