刚刚闭幕的十九大,老百姓最关心的无非是国家的强大,生活的提高。习近平总书记的3万字报告中提出了那十八个要点,每一条都符合民情和民心,另外报告中提出,“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代”。 总而言之,中国共产党通过不断的鼎革自我,展现出了顺应时代变化的超凡能力。
要知道,中国工人曾一度成为美国《时代》周刊年度人物,给当时低迷的世界经济带来希望,遍布世界各地的中国人帮助者当地的建设和经济。但是,中国新时代工人面临种种问题,他们大多从事流水线工作,所需劳动技能低,工作内容单调枯燥,工作环境恶劣。而且,工人自身也缺乏认同感……这些问题在中国经济转型升级,产业结构调整的大背景下凸显出来,给经济发展带来阴影。产业工人是制造业的支撑,为了给中国经济增添新动力,必须要重塑工人主体地位,激发工人创新力。 激发工人创新力能够带来的好处是显而易见的。浙江某公司新品线一工人,平时热衷发明创造,在生产过程中勤于钻研,经过反复试验,提出了改进工作效率的生产方案,最终让公司每年节省100多万生产成本。工人创造力的提升直接效应是升华了企业的生产技术水平,间接的也为我国制造业技术改造、产业转型升级提供了强有力的支撑。 因此,政府、社会、企业各方面,应该要全面发力,努力发掘工人潜力,激发其创新力,为我国经济发展拓展更广阔的空间。既然我们跨入了新时代,那么就应该做一些顺应新时代的事儿,如果政府能完善职业教育,企业创新激励,社会舆论重视,给工人一个平台和杠杆,必将撬动中国经济的未来。
想起以前我们住的房子非常的破旧,自从国家不断的发展,我们现在都住上了高楼大厦,就这样,人们也就过上幸福的生活,就是这个伟大的中国在进步,在发展,才有这样的成就,这样的结果这个伟大的中国让我们全国人民所给震叹。
我们优化营商环境,让外资“进得来”,我国仍是最富有吸引力的外商投资目的地,利用外资更加开放,更加公平,更加便利;破除审批瓶颈,大大提高对外投资效率,让国内企业扬帆出海的底气更足;清理管理障碍,通关一体化、自动进口许可证无纸化通关等创新举措,让外贸“跑得快”。中国对外开放进程正在获得新的加速度。过去,中国利用“两个市场、两种资源”的有益经验经受了历史的检验;可以预见,未来,中国将以更加开放的思维谋求发展,也会以更加开放的胸怀拥抱世界。