一件激动的事作文【范文
在家里书柜上挂着一个葫芦,它那圆鼓鼓的葫芦肚上画着许多水果,五彩缤纷别具一格。看到这里,你可能会问这件纯手工制作的工艺品是出自哪位高人?告诉你,它出自我之手。每次看到它,我就会想起那次的活动。
在暑假里,我参加了一个叫“佳果呈祥”的活动。顾名思义,这是跟水果有关的。如果你细心观察,就会发现,有许多瓷器上都画着许多水果,有葡萄、桃子、葫芦……你可能会感到奇怪,为什么瓷器上要把这些画上去呢?在这次活动中,老师就给出了答案。
原来,古代的人们根据每种水果的谐音寄予了美好的寓意。比如,苹果的寓意是平平安安,葡萄的寓意是多子多福,石榴的寓意是笑口常开……其中,令我印象最深的是佛手。佛手是福的谐音,所以它有抓福之意。佛手通体金黄,因为样子像佛的手指,所以以此为名。
在介绍每个水果的寓意后,老师给我们每人发了一个葫芦,让我们在上面画自己喜欢的水果,赋予宝葫芦美好的祝福。
我带着美好的憧憬画了起来。红彤彤的石榴,绿油油的葫芦,金灿灿的佛手,粉嫩嫩的桃子和水灵灵的葡萄一样样呈现在宝葫芦上。
希望这个满含寓意的宝葫芦给我带来美好的祝福。
一件激动的事作文【范文10篇】一十零
阳光明媚的阳春三月,天气格外晴朗,我们一家骑车前往草莓园摘草莓。
远远地就看见一排排整齐的塑料大棚,大棚外摆着一盆盆火红的草莓,让人看得直流口水。我们拿着篮子弯着腰钻进大棚,一眼就看到草莓挂在枝头上,有的是绿色的是刚长出来的,像绿宝石,有的是火红的是刚成熟的,像一个个可爱的小灯笼。
开始摘草莓了,草莓就像和我们躲猫猫一样,不见了踪影。我用手轻轻地拨开密密的叶子,火红的草莓就露了出来,我先用手握住整个草莓,然后把草莓的茎掐断,一个草莓就摘下来了。我迫不及待地拿起一颗,只见它穿着镶嵌着黑钻石的红裙子,头上戴着一顶可爱的绿帽子,轻轻咬上一口,雪白的果肉真甜!
我边吃边摘,吃得满嘴是汁,嘴上像长了一圈红色的小胡子,引得妈妈笑得都直不起腰来,爸爸大笑着说:“牛牛是个大馋猫。”我趁机快速地把一颗绿草莓塞进爸爸的嘴里,酸得爸爸吡牙咧嘴,眼泪都快要流下来了。我对爸爸做了一个鬼脸说:“爸爸,你都这么大了,还哭鼻子,真难为情。”望着篮子里越堆越高的草莓,我的心里像喝了蜜一样的甜。
摘草莓真是一件有趣的事啊!我发现劳动不仅带来了快乐,还带来了收获。