这件事真让我快乐作文
一个清凉的上午,我背着书包开心地赶往学校,因为我已经从四年级升到五年级了。
当我准备出门时,妈妈对我说:“女儿,等一下,我有事跟你说。”我来到妈妈面前,看到妈妈严肃的样子,我却乐呵呵的。妈妈说:“你都五年级了,还不会骑自行车,你丢不丢人?放学后到操场那边,我教你,你得赶紧学会。”我疑惑地说:“为什么我一定要学会,您来接我不就行了。”妈妈说:“我最近太忙了,再说,你这么大,还不会骑自行车,岂不是让人笑话。”看到妈妈焦急的样子,我只好勉强答应。
放学后我急匆匆地赶到操场。妈妈的那一副表情,好像已经等候多时了。在妈妈的催促下,我坐上自行车,妈妈在后面扶着,我摇摇晃晃地踩着,生怕摔了下来。骑着骑着,我感觉并不难,便对妈妈说:“妈,您不用扶我了,我会骑了。”不知道是我的天分好,还是其他原因,我围着操场绕了一圈,没摔下来。连妈妈都不敢相信,直对我竖起大拇指:“孩子,你真棒!”听到妈妈的夸奖声,我骑得更欢,心底里也想到:原来骑自行车这么容易,骑车的感觉真快乐。
看到我骑得这么好,妈妈决定给我买一辆自行车。一天放学回家,看到家里摆放着一辆崭新的自行车,我惊喜万分:我终于有了一辆属于自己心仪的自行车。
从此以后,我每天上下学都骑它。妈妈有空来接我,我也骑着。
学骑自行车这件事真叫人快乐。