冬日的早晨,一轮红日悄然从东方升起,道道霞光铺洒在寂静的道路上,似是在召唤,让我们前进。天气真好啊!
伸伸臃肿的懒腰,端起一杯热茶,走上阳台,享受明媚阳光的沐浴。阳台上朵朵鲜花争奇斗艳:水仙娇艳欲滴,菊花清冷孤做,仙人掌则充斥浓浓的热情,却好像少了些什么?水!他们正想大口喝水!我连忙拿起了洒水壶。
“砰一一砰一一砰一一”一片、两片无数的棉絮从空中纷纷扬扬飘落下来,像雪花般洁白。下雪了吗?好美呀!可一低头的刹那间,在我心爱的娇艳欲滴的花儿上那白白的点点,就显得异常刺眼了“啊,我的花
“砰一一砰一一砰一一”楼上拍被子的声音还在不断的传来,很有节奏…
“王阿姨,王阿姨,别拍啦!我的花儿都被你破坏了……”可楼上拍被子的声音还在不断的传来,从未停止。我不由得怒了,长长地伸出脖子,大喊一声:“道德啊…”
……
“雪花”终于停了,我再一次拿起水壶,给我的花儿除去灰尘。
“大姑娘!大姑娘!你在浇花啊。”“现在知道出来啦…早干嘛去了?懒得理你,没素质的人!不过,唉!”终于,我还是微微点了点头,轻轻嗯了一声。“天气真好哇,你的花儿真好看。”她笑着说道,顺势拿开了被子。我懂了。
当楼上又有声音传来时,我抬头,说道:“王阿姨,天气真好,晒被子呢……”王阿姨低下头,眼角悄悄扫过我的花。她也明白了…
时至今日,这件事仍不时出现在我脑海里,因为它让我明白:宽容与礼让,可以促进人与人之间的沟通。