五年级时,我看过一部电影叫《鬼已来电》。这电影是讲一个小女孩被妈妈虐待,小女孩得哮喘而死。她死后变为一个鬼,一个警察的妹妹玩水时被它拉进了水里。又通过她的手机得到了很多人的手机号码。鬼打电话给那些人,告诉他们自己死的那一刻的恐怖尖叫声。接到电话的人真的被杀死了,死前还看到很多恐怖的鬼。最后,主人公和警察去孤儿院调查,鬼的刀子刺进了警察的眼睛里,警察一命呜呼了。主人公也难逃不幸的命运,整天被鬼追杀。
跟同学看完这部片子,我连续几天都没睡好觉,天天做噩梦,不做梦也会不寒而栗。最惨的是,某天晚上,妈妈让我独自在家呆着,说是要出去办点事。我害怕极了,把妈妈拽了回来,妈妈说不能耽误,很快就回来,又把我一个人放在家里。我孤独极了,一个人在家又不知道干什么,于是在客厅李的沙发上坐了下来,望来望去,想看到什么能摆脱我的恐惧心。
这一看可不得了,周围顿时出现了奇异的景象。从厕所的水龙头里爬出来好几只小怪物,那些怪物居然还在我们家的水池里跳起舞来。厨房里,几只小妖精从煤气罩里探出头来,领头的还在那吆喝:“@#¥&……*(¥%)&**&(%¥##!”厕所里的怪物见了,冲了上去,和他们打起来,两边互不相让。我忘了那是鬼,好像那就是好多小孩子打群架似的。可是,恐怖又来了从外面飞进来了一个怪物,呜呜呜的声音连绵不绝。我害怕的干脆把身子埋在垫子里,我哆哆嗦嗦的看着外面。突然,外面有只打怪物挥了一下手。顿时,所有的怪物都看向我。我紧张及了,索性喊了起来。“啊……”我的尖叫声震动了每个人,他们帮助我把怪物轰走了。但这只是我的遐想,我多么希望有人来救救我。
“喀喀喀……”开门声传进我的耳朵。难道外星人来救我啦?不会啊,难道外星人要杀了我?还是它们要毁灭地球?我不敢再想,只好闭紧眼睛。
“刘尚瓒?”妈妈的声音出现在我耳边。这应该不是幻觉吧。我想。抬头一看,妈妈真的回来了
“妈妈!”我一下子发出了震天动地的哭喊,“你终于回来了,我等你好久了啊!鬼太多了,我一个人抵挡不过啊!”
“儿子啊,这个世界没有鬼啊,你是不是出现幻觉了啊。”妈妈哭笑不得的说。
哎,原来世界上没有鬼这种玩意儿啊,是我自作多情了吧。那还有什么好怕的啊?
从我知道世界上没有鬼这种玩意儿之后,我就再也不怕鬼了。