周日,家里大扫除,我自告奋勇要爬梯子擦三楼的房顶。妈妈见我难得勇敢一次,鼓励道:“好!妈妈帮你扶梯子,你一定可以的!”奶奶赶忙跑来拉住我说:“别上去,这么高,摔下来怎么办?”我笑着说:“没事,我也得练练胆量啊!”奶奶只好说:“我在下面盯着你。”
我架好梯子,往上面看了看,重重地踩上第一层,迈上第二层……渐渐腿就开始抖个不停。脚,抬又抬不上去,退又退不下来,只感觉自己闭着眼睛悬在空中。
“妈妈……妈……”
我胆怯地呼唤着妈妈。妈妈握着我的手,说:“别怕!有妈妈在!我在下面护着你,不会摔下来的。”奶奶着急地说:“下来下来,摔下来不得了啊!”妈妈笑着大声说:“妈,没事!”
我鼓起了勇气,准备爬第四层梯。终于迈上一层,又迈上一层……离梯顶还有三层了,离妈妈也更远了。我不由自主地瞄了一下地面,腿又发抖了。我感觉自己失去了信心。我刚想下梯子,妈妈就说:“怎么想下来了?别看下面,只要一心向上,就一定能上去!”
我吸了一口气,做好了心理准备,开始第三次“挑战”。我慢慢地,一步一步登到了梯子上端,手一伸摸到了房顶。哈哈!我比姚明还高哩!
我拿起抹布,试着擦了一下,感觉腿不抖了。
虽然我用了三次才登到房顶,但我还是自豪。