迎接期末考试的作文【范文
《第一篇》
时间过得就是快呀,一眨眼,一个学期就飞过去了。
今天是早期六,新的一年又过去了四天,在过三天,我们就要期末考试了。整整三天时间啊!一晃眼就要过去。我要好好安排这三天时间,复习语文,复习数学……
复习语文,我要做几张卷子,背一背还不熟练的课文,特别是古诗,还要写几篇日记,最重要的是要把以前做过的题,有错误的地方再复习、再练一练、再看一看……
复习数学,要写几张卷子,多练一练应用题,也要做几道奥数题,学会脑筋急转弯,最重要的,是要学会用画图的方法,来帮助解答应用题,在有加、减、乘、除的算式中,我要有脱式方法,一步一步写清楚。
我还要加强体育锻炼,有时间就到黑大去滑冰,或者到理工去游泳,或者到生态园去打冰滑梯……
哈哈!三天呀三天,被我安排得满满的!
《第二篇》
在学校学习的日子总是过得很快,正可谓是光阴似箭,日月如梭,转眼间这一学期又要结束了,期末考试也就快到了,只有恤的一个好的期末成绩,这个假期才会玩的痛快,玩的踏实,所以,我准备在最后这一段时间里,充分准备迎接期末考试。我们怎么才可以取得期末考试的成功呢?
为了能在期末考试考好。首先应该在老师讲课时认真听老师帮我们温习功课,认真完成老师布置的每一个作业。其次,还要在课外多收集一些古诗词、谚语、歇后语等课外资料。这样就不用担心基础知识了。最后,就数阅读和作文了,可是该怎样才可以在阅读和作文上得高分呢?阅读最少要读三遍——第一遍要先了解内容,第二遍要带着问题读,第三遍要带着解答再读一次,阅读题就ok啦!作文只要多看作文书,多积累好词好句,并且要看清要求,作文根本不是问题。这样下去语文不就能考好了吗?以上是我对期末考试复习语文的计划。
有了奋斗的目标,还要有实践目标的行动,我将要督促自己一一兑现,备战期末考试,赢得期末考试的成功!