清洁工人的作文记叙文【范文
“咦,这是什么?”有人问。“哈哈!这是我发明的”清洁工“机器人,它会扫地、捡垃圾、所有和清洁卫生有关的工作。它的颜色是红色的,有两支长长的手臂,两只大大的眼睛,一个圆圆的脑袋,两只小小的脚。”“它是怎么工作的呢?”或许你会问。“就听我慢慢道来吧!”
这个机器人有一个遥控机。上面有四个按钮,颜色分别是红、黄、蓝、绿。如果按下红色按钮,机器人就会开启眼睛里的红外线智导定位追踪器,能看到周围的所有垃圾。如果你想让机器人把垃圾捡起来回收,你可以按下绿色按钮,机器人能马上把垃圾拾起,放进嘴里。这种机器人肚子里有一个热炉,可以把吃进去的垃圾融化,变成液体,再把液体变成电。如果你看到路上有灰尘,就可以按蓝色按钮,机器人就走到那里,机器人身体底部有一个可以旋转的扫把,扫把的四面八方都有吸尘器。吸尘器会把垃圾吸到肚子里。那这就有人问:“肚子里的尘土到哪里里去了?”不用担心,机器人的遥控器还有一个黄色按钮哩!你按一下它,机器人就会自己把垃圾倒进垃圾桶。
“哇,太厉害了!”周围的人赞叹到。怎么样,你也想拥有一个这样的机器人吗?