带着坚强出发作文
带着成功出发
冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头,活得更精彩。——题记
有人渴望自由,因为自由的生活无拘无束。有人渴望飞翔,因为可以看清世界万物的奥妙,让人有一种充实的快感……可是,我却不这么想,我渴望成功,因为成功的感觉是世界上最美丽的享受,它能给我带来一种油然而生的力量,催使我勇敢坚强的前进。
8岁那年,我经历了人生的第一次低谷,8岁了我还不会骑自行车,这使我成了大多数同学的笑柄,所以我一定要学会给他们看,我决定星期六就去学骑自行车。
那天早晨阳光明媚,万里无云,我从家里推出了爱不释手的自行车,走进了操场,推着车子,心中不免有几分紧张,一个个问号也接二连三的蹦出,会不会跌倒?会不会摔伤?会不会很难学?学不会怎么办?一个个想法如同波浪般向我涌来,此时我真有点胆怯了,可是看着那一个个轻松骑车穿过的人,又不禁有些羡慕,于是鼓起勇气练了起来。
我太想一气呵成了,跨上车子就想往前骑,有几次险些摔倒在地。此时爸爸走过来说道:先找一下平衡、不要骑,一只脚踩在踏板上,另一只脚在后面蹬地助力,熟练了再坐上去,加油!你一定会成功的!“听着爸爸的话我便练起了平衡,我左摇右摆的向前推进着,像个负了伤的战士一样,时间在流逝,转眼间两个小时就过去了,可丝毫没有什么进展,我坐在地上大喘着气想:“原来成功并非易事,在成功背后总有无尽般的困难在等着我,向我发起一次又一次冲击……..
已到中午,人越来越多,他们从我身旁经过时都投来异样的目光,像一束束利箭一样直插我的心,还有人轻声说:“这么大了都不会骑自行车。”那只言片语不禁让我有些退缩,爸爸这时像看出了什么,走过来说:“别管他们,他们是你成功的垫脚石,用你的成功打败他们,这就是最好的回击。”我想是呀,不战胜困难,哪来成功?我一脚登上踏板,开始了像“不倒翁”般的练习,不知不觉中我已经能骑上一段路了,我沉浸在欢乐之中,由于骑得还不算太好,得意忘形之下我猛的摔了一个狗啃屎,坐在地上由于太痛了眼里有泪珠在打转,爸爸赶忙跑过来,扶起我帮我拍拍身上的土看我无大碍后说:“骑车要稳,要练熟之后才可在路上骑。”我点点头,又坐了上去…….
太阳慢慢跑下了山去,只留下那午后的黄昏散发着最后的余热,只听一生“我终于成功了”是的,这个人就是我,我成功了,那漂亮的黄昏就是我成功的第一份礼物,爸爸、妈妈也来祝贺我。此刻我想用《送东阳马生序》中的一句话说;“余虽愚,卒获有所闻。”在我坚持不懈下,我成功了。
人生未经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵;未经历风雪交加的夜晚,哪能体会风和日丽的可爱;未经历挫折和磨难的考验,怎能体会到胜利和成功的喜悦。
今天,我带着成功上路,
带着成功出发,不怕风吹雨打……