梦想,是黑夜里的一束光;梦想,是雨天中的一把伞;梦想,是支持我们前进的力量。,让我们开启一段新的旅程。小时候,字写的很难看。黑板上老师写的慷锵有力、笔画得体的板书就像是被打在聚光灯下,与我这个黑暗的小角落形成鲜明的对比。我报了书法班。先学了硬笔,又学了软笔。我梦想的开始是在软笔书法班。第一节课,老师让我选字体。在两本书之间,我一眼就看见了它。欧阳询写的严谨,神采飞扬的字深深地印在了我的脑海中。从那以后,我开始了梦想之旅。毛笔字并没有想象中的那么简单,刚开始就遇到了很多困难。练了一节课,手累的酸痛,却连横画都写不直。但是我热情高涨,这点困难算不了什么。后来,我开始写字了。老师要求很严格,一个字常常练一个小时。因为完不成任务,所以经常额外再学一个多小时才回家。就这样,我打下了扎实的基础。我学完楷书后,又陆续学了隶书、行书、篆书和草书,到现在为止学了接近五年了。最大的困难还是在去年寒假。要考十级了,要在学业紧张的情况下,在短短十几天的时间内要写出三幅作品。楷书选了一百余字的作品,练了六天,却还剩二十多个字。我写字慢,完成一幅需要七八个小时。于是我过上了这样的生活:早上写书法,下午学书法,晚上写书法到十一点多。写了四幅后,终于满意了。剩下的,篆书写了两天,草书写了一天,一共写了十几幅,赶在考级的前一天完成了。虽然考上的几率很小,但等到六月份就算没考上,我也不后悔。因为,我努力过了。现在,因为要中考,所以并没有坚持学书法,但这并不代表我放弃了梦想。有一天,我一定会重新拾起。,朝着梦想努力,我们才能拥有一个无憾的人生。