虚伪的真诚,比魔鬼更可怕,带着诚信出发!
——题记
诚信犹如一副棋子,黑白两面,当你面临选择时,内心肯定是痛苦和纠结的。
“叮铃铃”下课铃响了,我立马冲出教室,我像汽车一样的飞奔出去,结果一不小心撞到了一个低年级小弟弟,他头出血了,看到这一幕,我害怕了,马上逃离了现场。
阳光是那么的强烈,在云朵之下,不知为何天空有一丝黑沉。
上课了,老师讲的课我一点都没听进去。如果那个小孩因为我的鲁莽而受伤去医院了怎么办,我的内心在激烈的争斗,我吓出了一身冷汗,紧紧地捏住手心。
窗外突然飘起了蒙蒙细雨,再没有一丝阳光。
这时班主任过来了,“今天我们班有一位同学撞伤了二年级的同学。”老师说:“是谁干的?”这时班上所有同学都在窃窃私语,我的心犹如热窝上的蚂蚁,老师那锋利的目光扫射着每一位同学,我每被看一眼就犹如心被刺了一样。
砰!窗外突然电闪雷鸣,狂风大作,树叶漫天飞舞,让我心里喘不过气。
老师的目光突然停在了毛同学身上,因为他是我们班上最调皮的家伙。“是你干的吗?”老师冷冷地问道。“不是我,不是我,”毛同学伤心地哇哇大哭起来。
我心里惭愧极了,当我想到以前的我是那么的守诚信,而长大以后,居然没有那么诚实了,顿时心里有了一个念头,在以后人生的道路上,我一定要带着诚信出发!
雨渐渐的小了,乌云笼罩着天空,还是有一丝沉闷,我的心却有了一道暖阳。
下课后,我把一切都告诉了班主任,班主任露出了一丝欣慰的笑容,让我先回家。
雨停了,但是太阳还没有出现,微风拂过我的脸庞,有点冷!呵,没关系,至少我的心里出现了一道诚实的暖阳。