我有一个好伙伴,她是我班的语文学习委员,叫戴铃。她对工作认真负责,从不马虎,老师布置的任务都一丝不苟地去完成。最特别的是,她非常爱护集体的财物。记得那是一个夏天的中午,我和戴玲在操场上跳皮筋。当我们跳得正起劲的时候,太阳忽然被乌云吞没,刮起了呼呼的东南风。雷声隆隆,电光闪闪。
我们正准备收拾皮筋回家,戴玲突然喊了一声:“不好!”我奇怪地问:“怎么了?”“学校教师的窗户没有关,在下雨之前我得赶回去关上,不然的话教室会进水,玻璃也会打碎的。”“关你什么事?又不是你家的窗户,真是一个笨蛋。”“你怎么能说出这种话,学校不就是我们共同的家吗?我们应该去保护它。
再说,前几天我们还学过《小学生日常行为规范》吗?而今天,你怎么把它给忘了!你还算个少先队员吗?”我越想越惭愧,似乎都没脸见同学了,而戴玲笑嘻嘻地对我说:“不要难过,老师不是讲过‘有错就改,亡羊补牢,还是一名好学生’吗?”说着便拉起我的手快步走在马路上。
我们抓紧时间,终于在下雨之前,我们赶到了学校,关上了所有的窗户。刚关好窗子不久,便下起雨来,雨珠打在玻璃上发出“叭叭”的声音,好像在为我们鼓掌呢!我们的衣服虽然被雨淋湿,但心中却因能为集体做一件好事感到高兴和自豪。通过这件事,我更敬佩我的好伙伴戴玲同学了!