前天晚上,我正在写作业,小弟弟坐在沙发上看电视。突然,小弟弟大声地叫着说:“我的裤子破了一个洞!” 妈妈匆匆忙忙地跑到弟弟面前,看到他裤子上有个大破洞,奇怪地问:“裤子怎么破的啊?”小弟弟回答说:“刚才外面有一条狗,是它把我的裤子咬破的。” 小弟弟又跑来对我说:“姐姐,刚才有一条狗,是它把我的裤子咬破的。不信你听,它现在还在外面呢。”说完他就自己学了几声狗叫,“汪,汪,汪”。还真差点把我蒙住了。 我问小弟弟,那狗叫的时候你为什么也在叫啊?小弟弟说:“那是因为那只狗叫的声音太小了,我帮他叫得响点,让你听清楚。” 过了一会儿,小弟弟当着全家人又说:“外面那只狗,把我裤子咬破了。”其实大家都知道那只小狗是谁了,就是他自己。 爸爸说:“我有一个提议,可以把裤子破掉的地方剪掉,再把另外一边的裤筒也剪掉对齐,再给你穿!”妈妈对小弟弟说:“你怎么这么小就学会骗人了?”妈妈说了很多教育小弟弟的话,小弟弟就哭了说:“下次我再也不敢了。” 这弟弟今天真是奇怪:居然咬破了自己的裤子,还冒充小狗。他也真够调皮的。