我家养了一只凶恶的小鸟,名字叫八哥。白色的脑袋长着一只尖尖的啄,两边镶着一对炯炯有神的眼睛。扇子似的尾巴,披着一身黑白相间的衣裳。雪白腿下长出一对钢构般的爪子。脖子上还带着一个黑色的项圈,神气及了。
这小鸟可凶了,爸爸却把它当成宝贝。他会更我妹妹争宠。有一次爸爸抱妹妹出阳台玩,这小鸟飞过来;走过去,一会儿落在爸爸的头上;一会儿落在爸爸的肩膀上,拍打着翅膀,尖叫着猛扑过来,在妹妹的脑门上啄了一口,有一次差点啄到了妹妹的眼睛。
从此我妹妹出阳台玩,必须拿一根叉衣服的棍子。