“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”赞美的就是杭州西湖的荷花。今天,我就要去赏荷花,看看荷叶是不是无穷碧,荷花是不是别样红。
来到西湖边,好像飘来一阵阵幽香,快了,快到了,突然绿色和粉红色涌入眼帘,窗外明显多彩起来。昨夜狂风暴雨,而那些荷花却那么挺拔,亭亭玉立,真得太坚强了!
有的荷花小小的,还没开放,就像害羞的小姑娘用粉色的纱巾遮住了脸;有的荷花已经盛开,像亭亭少女的莞尔一笑。
有的荷叶尖尖的,就像一个“飞机场”,成了的蜻蜓落脚的地方,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”;有的荷叶边缘还没展开,像在睡觉的婴儿车;有的荷叶像一个大碗,托着自己的珍珠项链——露珠,在阳光下闪闪发光,好美哦!
那只忽上忽下的大鸟在做什么?哦是风筝,成了一道引人注目的风景。
我真像融入这景色,永远的在这里。