古人说:“上有天堂,下有苏杭。”我就生活在美丽的杭州西子湖畔,这是我永远引以为豪的家乡。
春天是万物复苏的季节,春天的西湖更是春色满园,美不胜收!站在长长的白堤上放眼望去,西湖犹如一位翩翩而来的报春使者,黄色的迎春花开了,微风吹过,那迎春花在岸边飞舞,好像在说“春天到了”。柳树和桃树发了芽,慢慢地长大了。当柳树的芽变得更绿时,已不再是芽了,它变成了柳叶,那长长的柳枝在微风中飘动,像无数春天的手在抚摸着大地。桃树也慢慢地开起了花,红色的桃花给绿色的西湖添加更多的色彩。沿着白堤漫步,桃柳相间,美丽无比,再加上桃花和柳树的微微清香,更是让人心旷神怡。来自五湖四海的游客,在白堤上流连忘返,真是人如海,花如潮!心急的小朋友早早地放起了风筝。“憨态可掬的小猪”、“展翅高飞的凤凰”、“活泼可爱的小燕子”……来加入这春天的盛会。
堤的两岸是离西湖和外西湖。西湖的水真绿啊,绿得像是被周围的绿树和绿草染过似的;西湖的水真清啊,清得能看见在湖里嬉戏的小鱼;西湖的水真静啊,静得湖面上没有一丝波纹。湖面上荡漾着几只小船,在三潭印月中悠闲的穿梭,真是船在水中行,人在画中游。
远处群山环绕,宝塔耸立,永远守护着西湖这颗璀璨的明珠。
我觉得春天的西湖真是别有一番景致,就象诗人高鼎所写“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。
西湖真是风景如画,人间仙境啊!