温暖的回忆作文【范文
童年的回忆就象沙滩上的一颗颗贝壳,数也数不清。其中,令我最难以忘记的一件事,深深地映在了我的脑子里……
坐在月光下,望着洁白无瑕的月亮,便回忆起了这件难忘的事情……
记得那是在一次吃饭的时候,餐桌上放着鱼。虾等菜……当时只有一条鱼,于是妈妈一坐下便用筷子不停地将鱼肉夹到我的碗里,而自己津津有味地吃起鱼头来,好象鱼头是山珍海味。我十分好奇,问:“妈妈,你为什么要吃鱼头呢?”妈妈回答说:“妈妈爱吃鱼头。”这句话一直困扰着我,但是,我也不再问了。
直到现在,我终于明白了,妈妈吃鱼头是为了让我吃到鱼肉,而自己却吃不上。真象名人说的:父母宁愿自己受苦收累,也不愿让孩子受半点罪。
想着想着,泪水情不自禁地从眼眶里象断了线的珍珠一样掉了下来。
爱是永远的,也是随时在身边的……