学会做人作文
做自己的主人,给自己下达命令,自己服从,自己安排自己的人生,看似简单,却难倒了许多人。
人生像一场戏,而自己则是导演,命运是演员,要将命运握在自己手中。学会自立。自己安排自己的事情,不让父母、师长控制你的生活。
按照自己的想法生活,选择生活道路。做自己的主人是一种独立,一种脱离。
梦想要有的,并努力拼搏,无论有怎样的曾经,现在的享受才是真的,从小就学会做自己的主人,是一种成长,一种选择。
自己的人生、道路、交往、学习自己安排,这不但是一种挑战,更是一种自信。
命运像一个气球,它不是想让它往哪飞它就往哪飞,命运不在于你想没想,而在你做没做。活出自己独特的人生,活出自己的光彩。
只有学会做自己的主人,才不会让自己的命运成为傀儡。