寒假发生的事作文
这个寒假你过得快乐吗?我很快乐!精彩吗?对于我来说,是的。想听听我的故事吗?听我说说我的寒假生活二三事吧!
大年三十那天,我和表弟、妹妹怀着一份期待兴奋的喜悦来到科技馆一同“解救曹操”。
我们又回到了古代,痛痛快快地玩了一次华容道,接着,我们钻进了数学世界。里面的玩具有点类似九宫格,让你把数字不同和形状不同的方块摆入方格中,我久久地坐在那儿,陷入苦思冥想之中。我重复地摆着,摆着,可总有一两处不符合规则。我抓耳挠腮,仔细观察着这些方块,又回想了前几次失败的原因。突然,脑子里有一道灵光闪过,我仿佛明白了什么,立即摆起来。“噢耶,成功了!”我惊喜地叫道,我摆好了,而且跟答案一模一样。我尝到了甜果,多不容易呀!我伸了个懒腰,不知我是多久才摆成功的。
我又来到另一个区域,在那儿有一个奇怪的小房子,它表面看上去很平凡,走进一看,地板竟是斜的!我拼命向房子地板的高处走,可后面似乎有一股强大的力量在拉着我,使我寸步难行。真令人不服气,后来我一鼓作气,一下子冲了上去,好不容易碰了一下墙壁又被这股神奇的力量拉了下来。真令人匪夷所思,这现象是怎么一回事呢?……
接下来,我又睡了钉床,那钉子可是货真价实的铁钉,我是怀着忐忑不安的心情躺上去的,被钉子抬了起来,又降了下去,竟安然无恙。为什么呢?……
在科测馆里,我度过了一个愉快的、充实的下午,却一点儿也不疲倦。在轻松惬意的玩乐中,IQ不知不觉地提高。我乐在其中:科学是多么神奇,数学又是如此有趣。但我又觉得自己的知识面是多么狭窄啊!“书到用时方恨少”,我们要“活到老,学到老”,学无止境!
一个有意义的年尾,我度过了;我也拥有一个欢乐的年头,那天,是正月十五——元宵节。
我和刘阿姨(妈妈的朋友)、妹妹一同去白鹭洲公园看花灯。那里人群熙熙攘攘,火树银花,好不热闹!不必说那张灯结彩的广场,也不必说那各式各样的花灯,单是人们脸上带醉意的笑容,就足以体现元宵的喜庆。
“东风夜放千花树,更吹落,星如雨。”人们不是戴着发亮的“牛角”,便是提着绽放奇光异彩的花灯。
花灯有宫灯样的,荷花形的,牛气冲天形的,龙凤呈祥形的等等,还有纸糊的呢!有的花灯还边发光边放出悦耳动听而喜庆的音乐。小孩子们蹦着跳着,大人们说着笑着。我看着这般乐景,也乐了,如何形容呢?这幅对联可体现为:
地乐天乐天地共乐元宵节
灯辉月辉灯月交辉太平春
我和妹妹也买了一对红牛角,戴在头上,心里企盼新的一年里能牛运亨通。
远远地,一盏蓝色的孔明灯从远处升了起来,飞向天际,啊,愿它把我新年的祝福带去吧。送给四川灾区的小朋友,送给失明的小朋友,内心的灯火阑珊才是最美好的景色。